Alcatra ao molho de alho na churrasqueira! Carne macia e deliciosa

Faço questão de compartilhar essa receita de Alcatra ao molho de alho que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 pitada de sal.

Sobremesa com 2 camadas! Perfeita para servir no Révellon

Modo de Preparar a Alcatra ao molho de alho

  1. Pique muito bem o alho.
  2. Em um recipiente, adicione o alho, o óleo e o sal.
  3. Misture e reserve.
  4. Corte a alcatra em bombons ou medalhões e leve à churrasqueira na grelha ou no espeto.
  5. Quando a carne estiver quase no ponto, retire da churrasqueira, pincele o molho e retorne a churrasqueira.
  6. Agora é só servir e saborear essa deliciosa alcatra ao molho de alho na churrasqueira!

Pudim de Maizena simples! Depois que aprendi não fiz o Tradicional

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pizza com Massa de batata! Receita prática e saborosa!

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo Salgado fácil! Perfeito para você servir no Lanche da tarde!

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Docinhos de Gelatina e leite condensado! Sobremesa para révellon

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Torta pizza de liquidificador! Sugestão perfeita pra Lanche da tarde

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Massinha Leve de 10 Minutos! Eu faço todas as semanas pro Café!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pavê de Morango de Révellon! Faço para as festas de fim de ano!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Armadilha caseira contra os mosquitinhos das frutas, funcional

Misturinha mágica pra desamarelar e desencardir eletrodomésticos

3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Alcatra ao molho de alho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes

  • 1 peça de alcatra;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparar a Alcatra ao molho de alho

  1. Pique muito bem o alho.
  2. Em um recipiente, adicione o alho, o óleo e o sal.
  3. Misture e reserve.
  4. Corte a alcatra em bombons ou medalhões e leve à churrasqueira na grelha ou no espeto.
  5. Quando a carne estiver quase no ponto, retire da churrasqueira, pincele o molho e retorne a churrasqueira.
  6. Agora é só servir e saborear essa deliciosa alcatra ao molho de alho na churrasqueira!

Dicas Adicionais

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Alcatra ao molho de alho sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

4 comentários em “Alcatra ao molho de alho na churrasqueira! Carne macia e deliciosa”

Deixe um comentário