Pudim de Maizena simples! Depois que aprendi não fiz o Tradicional

Hoje você vai aprender a fazer um Pudim de Maizena simples e muito saboroso, é uma ótima sugestão de receita pra você servir nas festas de fim de ano, certamente será um sucesso entre os amigos e familiares.

Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

Pudim

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de Maizena

Calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

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Modo de preparar o Pudim de Maizena simples

Calda

Leve uma panela com o açúcar em fogo baixo, para derreter, até obter uma calda dourada. Aos poucos, acrescente a água, tomando cuidado para não espirrar. Para formar um caramelo brilhante, deixe no fogo até os torrões de açúcar se dissolverem.

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Forre uma forma (20cm de diâmetro) de furo central com essa calda, espalhando-a no fundo e nas laterais e reserve.

Pudim

  1. Coloque em uma panela o leite condensado e a maisena, mexendo muito bem com um fouet até a maisena ficar completamente dissolvida.
  2. Junte o leite, a essência de baunilha e o creme de leite misturando bem para que os ingredientes se incorporem.
  3. Leve ao fogo médio, misturando sem parar, até começar a engrossar.
  4. Depois cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Passe a mistura para a forma caramelada reservada, ajeite bem para ficar nivelado e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
  6. Depois desse tempo, retire da geladeira e então desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de maisena, bom apetite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Pudim

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 800 ml de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de Maizena

Calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar o Pudim de Maizena simples

Calda

Leve uma panela com o açúcar em fogo baixo, para derreter, até obter uma calda dourada. Aos poucos, acrescente a água, tomando cuidado para não espirrar. Para formar um caramelo brilhante, deixe no fogo até os torrões de açúcar se dissolverem.

Forre uma forma (20cm de diâmetro) de furo central com essa calda, espalhando-a no fundo e nas laterais e reserve.

Pudim

  1. Coloque em uma panela o leite condensado e a maisena, mexendo muito bem com um fouet até a maisena ficar completamente dissolvida.
  2. Junte o leite, a essência de baunilha e o creme de leite misturando bem para que os ingredientes se incorporem.
  3. Leve ao fogo médio, misturando sem parar, até começar a engrossar.
  4. Depois cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Passe a mistura para a forma caramelada reservada, ajeite bem para ficar nivelado e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
  6. Depois desse tempo, retire da geladeira e então desenforme.
  7. Sirva e saboreie seu sensacional pudim de maisena, bom apetite.

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