Hoje vou trazer 3 opções de massa básica para salgado, como coxinha e pastéis,ou qualquer salgado que você deseja fazer na máquina.
Massa Básica Para Salgado Com Leite

Ingredientes
- 2,75 Kg de Caldo Base
- 1,8 Kg de leite integral
- 400 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga
- 70 g de sal
- 2,57 Kg de farinha de trigo PENEIRADA
Pão nuvem de ninho feito na Frigideira, fica muito delicioso
Massa Básica Para Salgado Sem Leite

Ingredientes
- 2,75 Kg de Caldo Base
- 1,8 Kg de água
- 450 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga
- 70 g de sal
- 2,57 Kg de farinha de trigo PENEIRADA
Veludinho de Frango da Val, nunca comi nada tão gostoso Antes
Massa Básica Para Salgado Com Leite e Batata

Ingredientes
- 2,75 Kg de Caldo Base
- 1,8 Kg de leite integral
- 450 g de margarina 80% de lipídeos ou manteiga
- 75 g de sal
- 2,57 Kg de farinha de trigo PENEIRADA
- 250 g de flocos de batata (purê instantâneo) hidratado com 150 g de água
Bolachinha Língua-de-Gato de 10 Minutos: Perfeita para Cafezinho!
Modo de Preparar
Modo Manual
- Disponha numa panela grande: caldo base, leite integral, margarina e sal.
- Espere abrir fervura, BAIXE o fogo para o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez.
- Misture sempre para não empelotar, puxando a massa das laterais para o centro, até que comece a se soltar do fundo da panela.
- PARA A MASSA DE BATATA, NESTE MOMENTO, ACRESCENTE A BATATA HIDRATADA.
- Mexa até que seja completamente absorvida e a massa fique lisa e homogênea (6 minutos aproximadamente).
Modo Masseira Cozedora
- Disponha em sua MasseiraCozedora: caldo base, leite integral, margarina e sal.
- Espere abrir fervura, BAIXE o fogo para o mínimo possível e adicione a farinha de uma só vez.
- Ligue o batedor e deixe cozinhar por 12 minutos. Apague o fogo.
- NOTA: PARA A MASSA DE BATATA, NESTE MOMENTO, ACRESCENTE A BATATA HIDRATADA E MISTURE POR MAIS 3 MINUTOS.
Resfriando a Massa
- Após o cozimento, leve a massa para uma mesa de pedra fria (granito ou mármore) ou uma de aço inox.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas o máximo que puder.
- Quanto mais fina a camada de massa, mais rápido o resfriamento.
- Com uma espátula, faça buracos por toda a massa. Assim, o vapor sairá com mais facilidade e não condensará por baixo da massa.
- O tempo de resfriamento dependerá do material de sua mesa.
- Geralmente, as mesas de inox deixam o processo um pouco mais lento, já que o inox tende a reter temperatura.
- Após fria, faça rolinhos com a massa para facilitar o abastecimento da da máquina de salgados e docesdurante o processo produtivo e mantenha-a coberta com plástico filme ou sacos plásticos próprios para alimentos, para evitar que resseque até o momento de utilizá-la.
Joelho de moça, lanche assado que a minha vó fazia, todos amam!
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolinhos de Tapioca como de Padaria: Receita é sucesso aqui em casa!
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
Bento-mole, doce de 10 minutos, o mais gostoso que já provei!
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Fraldinha na frigideira, fica suculenta e saborosa, faço só assim
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Esse é o Melhor chocolate quente, de liquidificador em 5 Minutos
4 comentários em “Massa Básica Para Salgado: Para coxinha e salgados para festa”