Nuvem Doce! Sobremesa de poucos ingredientes ideal de Révellon

Nesse artigo você vai aprender a fazer a sobremesa Nuvem Doce, trata-se de uma receitinha simples, econômica e muito saborosa, ideal pra você servir nas festas de fim de ano em família.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.

Ingredientes

Sobremesa

  • 12 colheres(sopa) de açúcar
  • 7 claras

Calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Torta Tropical! Receitinha perfeita pra servir no Révellon

Modo de preparar a Nuvem Doce

Calda

Coloque numa panela em fogo baixo o açúcar e deixe derreter até que forme uma calda dourada.

Continua Após a Publicidade

Adicione a água com cuidado, e deixe no fogo até dissolver tudo por completo, e obter um caramelo dourado.

Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Sobremesa

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até ponto de neve.
  2. Com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo a cada adição, até obter ponto de chantilly.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Lleve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos até ficar dourado.
  5. Retire do forno, e desenforme ainda morno.
  6. Espere esfriar e sirva essa maravilha de sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes!

Pizza burguer! Veja como fazer essa Delícia passo a passo

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Leite condensado vegano! Aprenda como fazer passo a passo

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Maionese caseira! Descubra agora como fazer passo a passo

Continua após a publicidade..

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Ketchup Caseiro! Veja como fazer passo a passo

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Glacê de leite condensado simples, para deixar qualquer bolo lindo

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo martha rocha que não vai ao forno, perfeito para o Révellon

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Alcatra ao molho de alho na churrasqueira! Carne macia e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Armadilha caseira contra os mosquitinhos das frutas, funcional

Misturinha mágica pra desamarelar e desencardir eletrodomésticos

3 dicas para limpar a casa com muita economia, economia é bom

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Sobremesa

  • 12 colheres(sopa) de açúcar
  • 7 claras

Calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparar a Nuvem Doce

Calda

Coloque numa panela em fogo baixo o açúcar e deixe derreter até que forme uma calda dourada.

Adicione a água com cuidado, e deixe no fogo até dissolver tudo por completo, e obter um caramelo dourado.

Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Sobremesa

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até ponto de neve.
  2. Com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo a cada adição, até obter ponto de chantilly.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada.
  4. Lleve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos até ficar dourado.
  5. Retire do forno, e desenforme ainda morno.
  6. Espere esfriar e sirva essa maravilha de sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes!

2 comentários em “Nuvem Doce! Sobremesa de poucos ingredientes ideal de Révellon”

Deixe um comentário