Nesse artigo você vai aprender a fazer a sobremesa Nuvem Doce, trata-se de uma receitinha simples, econômica e muito saborosa, ideal pra você servir nas festas de fim de ano em família.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
Sobremesa
- 12 colheres(sopa) de açúcar
- 7 claras
Calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparar a Nuvem Doce
Calda
Coloque numa panela em fogo baixo o açúcar e deixe derreter até que forme uma calda dourada.
Adicione a água com cuidado, e deixe no fogo até dissolver tudo por completo, e obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Sobremesa
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até ponto de neve.
- Com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo a cada adição, até obter ponto de chantilly.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Lleve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos até ficar dourado.
- Retire do forno, e desenforme ainda morno.
- Espere esfriar e sirva essa maravilha de sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Sobremesa
- 12 colheres(sopa) de açúcar
- 7 claras
Calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparar a Nuvem Doce
Calda
Coloque numa panela em fogo baixo o açúcar e deixe derreter até que forme uma calda dourada.
Adicione a água com cuidado, e deixe no fogo até dissolver tudo por completo, e obter um caramelo dourado.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Sobremesa
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até ponto de neve.
- Com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo a cada adição, até obter ponto de chantilly.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Lleve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos até ficar dourado.
- Retire do forno, e desenforme ainda morno.
- Espere esfriar e sirva essa maravilha de sobremesa nuvem doce com apenas 2 ingredientes!
2 comentários em “Nuvem Doce! Sobremesa de poucos ingredientes ideal de Révellon”