Pão de milho Simples! Fácil de preparar e fica muito Delicioso

Essa receita de Pão de milho Simples é bem Fácil de preparar e fica muito Delicioso, com um sabor inconfundivel.

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 lata de milho sem a água
  • 1/2 colher de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de leite (aproximadamente)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 ovo

Filé de Peixe à Dore! Fica Bem Sequinho e super Delicioso

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Pão de milho Simples

  1. No liquidificador ou mixer bata o leite e o milho, se a quantidade de leite for pouca pode colocar um pouquinho mais.
  2. Passar o milho com o leite batido na peneira e medir 1 xícara, se não der essa medida pode completar com leite, se sobrar pode dispensar a sobra.
  3. Depois junto com os demais ingredientes numa bacia, exceto a farinha que deverá ser colocada aos poucos até dar o ponto de sovar.
  4. A sequência é: Sovar bem (uns 10 minutos) – crescer – modelar e passar no fubá – crescer de novo e assar em forno brando (200 graus) até dourar.

Bolo de flocão de milho, bata tudo no liquidificador e esta pronto

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Torta de frango com catupiry feita na frigideira uma delícia

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Brigadeiro de leite ninho recheado de nutella, combinação perfeita

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Torta Holandesa no pote! Essa vende bem em qualquer época

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bombom Prestígio Caseiro! Fica Melhor que o Comprado

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Muffin de Banana com Chocolate tão fácil que até meu filho fez

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sorvetone Napolitano com Cobertura de Chocolate, fica delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Conheça 3 métodos para descongelar carne de forma rápida

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

2 comentários em “Pão de milho Simples! Fácil de preparar e fica muito Delicioso”

Deixe um comentário