Essa receita de Cuca de Banana Simples é bem fácil de preparar e fica mais Deliciosa que as de Padaria.
Ingredientes
Massa
- 1 kg de Banana
- 3 xícaras de Farinha de Trigo
- 1 1/2 xícara de Açúcar
- 4 Ovos
- 1 xícara de Margarina ou Manteiga
- 1 xícara de Leite
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- Óleo para untar
Farofa
- 1 1/2 xícara de Farinha de Trigo
- 1 xícara de Açúcar
- 3 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparar a Cuca de Banana Simples
- Pré-aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo e enfarinhe.
- Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento. Reserve.
- Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha. Reserve.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos.
- Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na batedeira, só até incorporar tudo e desligue.
- Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa do bolo.
- Despeje a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada, distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com a farofa.
- Leve para assar a Cuca de Banana em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40.
- Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no meio do bolo, quando sair limpo o bolo está pronto.
- Deixe esfriar e sirva com um cafezinho ou como um lanche!
Pão de milho Simples! Fácil de preparar e fica muito Delicioso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de flocão de milho, bata tudo no liquidificador e esta pronto
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Torta de frango com catupiry feita na frigideira uma delícia
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Brigadeiro de leite ninho recheado de nutella, combinação perfeita
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
3 comentários em “Cuca de Banana Simples e Mais Deliciosa que de Padaria”