Cuca de Banana Simples e Mais Deliciosa que de Padaria

Essa receita de Cuca de Banana Simples é bem fácil de preparar e fica mais Deliciosa que as de Padaria.

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de Banana
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 1/2 xícara de Açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 xícara de Margarina ou Manteiga
  • 1 xícara de Leite
  • 1 colher de sopa de Fermento em pó
  • Óleo para untar

Farofa

  • 1 1/2 xícara de Farinha de Trigo
  • 1 xícara de Açúcar
  • 3 colheres de sopa de Margarina ou Manteiga
  • Canela em pó a gosto

Pastel com Massa caseira! Fica sequinho e super Delicioso

Modo de Preparar a Cuca de Banana Simples

  1. Pré-aqueça o forno a 220º C e unte a forma com óleo e enfarinhe.
  2. Descasque as bananas e fatie no sentido do comprimento. Reserve.
  3. Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos, desmanchando a margarina na farinha até formar uma farofinha. Reserve.
  4. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina por 5 minutos.
  5. Acrescente o leite e bata por mais 5 minutos.
  6. Peneire a farinha de trigo com o fermento, coloque a batedeira na velocidade mais baixa e acrescente aos poucos a farinha na batedeira, só até incorporar tudo e desligue.
  7. Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa do bolo.
  8. Despeje a massa sobre a forma previamente untada e enfarinhada, distribua as bananas fatiadas sobre a massa e finalize cobrindo as bananas com a farofa.
  9. Leve para assar a Cuca de Banana em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40.
  10. Faça o teste com um palito de dente, espetando-o no meio do bolo, quando sair limpo o bolo está pronto.
  11. Deixe esfriar e sirva com um cafezinho ou como um lanche!

Pão de milho Simples! Fácil de preparar e fica muito Delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Filé de Peixe à Dore! Fica Bem Sequinho e super Delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de flocão de milho, bata tudo no liquidificador e esta pronto

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Torta de frango com catupiry feita na frigideira uma delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Brigadeiro de leite ninho recheado de nutella, combinação perfeita

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Torta Holandesa no pote! Essa vende bem em qualquer época

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bombom Prestígio Caseiro! Fica Melhor que o Comprado

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Conheça 3 métodos para descongelar carne de forma rápida

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho com Coco

3 comentários em “Cuca de Banana Simples e Mais Deliciosa que de Padaria”

Deixe um comentário