Faço questão de compartilhar essa receita de Pão de polvilho sem ovos e sem fermento que fica maravilhoso e saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei algo tão delicioso antes.
Ingredientes
- 1 copo (americano) de polvilho doce;
- 1 copo (americano) de flocão de arroz;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g);
- 100 gramas de queijo muçarela ralado;
- ¼ de copo (americano) de óleo (50 ml);
- sal (a gosto);
- 1 copo (americano) de água morna (aproximadamente).
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Como Fazer Pão de polvilho sem ovos e sem fermento
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o flocão de arroz, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado, o óleo e o sal e misture bem.
- Acrescente a água aos poucos e misture, primeiro com o auxílio de uma colher.
- Depois usando as mãos, até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
- Modele os pãezinhos de polvilho e coloque-os sobre uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até que dourem.
- Prontinho! Chegou o seu momento de saborear esse delicioso pão de polvilho!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 copo (americano) de polvilho doce;
- 1 copo (americano) de flocão de arroz;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g);
- 100 gramas de queijo muçarela ralado;
- ¼ de copo (americano) de óleo (50 ml);
- sal (a gosto);
- 1 copo (americano) de água morna (aproximadamente).
Como Fazer Pão de polvilho sem ovos e sem fermento
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce, o flocão de arroz, o queijo parmesão ralado, o queijo muçarela ralado, o óleo e o sal e misture bem.
- Acrescente a água aos poucos e misture, primeiro com o auxílio de uma colher.
- Depois usando as mãos, até que a massa fique lisa e desgrude das mãos.
- Modele os pãezinhos de polvilho e coloque-os sobre uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até que dourem.
- Prontinho! Chegou o seu momento de saborear esse delicioso pão de polvilho!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Pão de polvilho sem ovos e sem fermento, melhor pão que provei”