Segredo de restaurante para o feijão pronto em apenas 20 minutos

Não podia deixar de compartilhar essa dica maravilhosa com vocês, já cansei de procurar na internet algo que realmente me ajudou a(o)  feijão pronto em apenas 20 minutos funciona de verdade, minha sogra já fazia isso faz tempo quando viu que eu precisava me ensinou. Agora não vivo sem, é muito fácil  de fazer.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena;
  • 3 fatias de limão;
  • ½ kg de feijão de sua preferência;
  • Água q.b.

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Como Fazer feijão pronto em apenas 20 minutos

  1. Numa tigela coloque o feijão e cubra totalmente com a água, para deixar o feijão submerso.
  2. Dica para reduzir a sensação de estômago inchado após comer feijão:  disponha 3 rodelas de limão dentro da água e sobre o feijão que está de molho.
  3. Deixe descansar por cerca de 60-90 minutos no máximo.
  4. Não deixe o feijão de molho mais que 2 horas, pois ele não irá cozinhar, ele vai “derreter”.
  5. Depois desse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água, e enxague o feijão.
  6. Coloque na panela de pressão e cubra com água, 3 dedos acima do nível do feijão.
  7. Coloque a cebola pequena descascada dentro do feijão na panela.
  8. Tampe e assim que levantar pressão, conte 15 minutos e seu feijão estará totalmente cozido.
  9. Dica: O segredo de colocar a cebola inteira para cozinhar junto com o feijão, vai deixa-lo muito mais saboroso, e o principal, vai aumentar o tempo de validade.
  10. Quer dizer o feijão cozido dessa forma demora mais para azedar.
  11. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha, mesmo que demore 15 a 20 minutos.
  12. Isso é fundamental para o cozimento completo do feijão.
  13. E prontinho, o segredo de restaurante foi descoberto!
  14. Faça e você vai se surpreender!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena;
  • 3 fatias de limão;
  • ½ kg de feijão de sua preferência;
  • Água q.b.

Como Fazer feijão pronto em apenas 20 minutos

  1. Numa tigela coloque o feijão e cubra totalmente com a água, para deixar o feijão submerso.
  2. Dica para reduzir a sensação de estômago inchado após comer feijão:  disponha 3 rodelas de limão dentro da água e sobre o feijão que está de molho.
  3. Deixe descansar por cerca de 60-90 minutos no máximo.
  4. Não deixe o feijão de molho mais que 2 horas, pois ele não irá cozinhar, ele vai “derreter”.
  5. Depois desse tempo, retire as rodelas de limão, escorra a água, e enxague o feijão.
  6. Coloque na panela de pressão e cubra com água, 3 dedos acima do nível do feijão.
  7. Coloque a cebola pequena descascada dentro do feijão na panela.
  8. Tampe e assim que levantar pressão, conte 15 minutos e seu feijão estará totalmente cozido.
  9. Dica: O segredo de colocar a cebola inteira para cozinhar junto com o feijão, vai deixa-lo muito mais saboroso, e o principal, vai aumentar o tempo de validade.
  10. Quer dizer o feijão cozido dessa forma demora mais para azedar.
  11. Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair sozinha, mesmo que demore 15 a 20 minutos.
  12. Isso é fundamental para o cozimento completo do feijão.
  13. E prontinho, o segredo de restaurante foi descoberto!
  14. Faça e você vai se surpreender!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

7 comentários em “Segredo de restaurante para o feijão pronto em apenas 20 minutos”

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