O Pão Caseiro econômico e fofinho é bem fácil de fazer, vou te ensinar através de um passo a passo simplificado, você vai economizar dinheiro e ainda desfrutar de um pão caseiro muito saboroso.
Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 10g de sal
- 40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
- 50g de margarina sem sal
- 2 gemas
- 600mL de água (aproximadamente)
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Como Fazer Pão Caseiro econômico e fofinho
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Transfira para uma bancada e abra um espaço no meio.
- Nesse espaço, adicione as gemas, a margarina e a água, aos poucos.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Depois de incorporar todos os ingredientes, sove bem a massa por alguns minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
- Em seguida, abra a massa com um rolo, dobre e abra novamente.
- Faça isso seguidas vezes, até que ao esticar a massa não arrebente.
- Modele a massa no formato de pão que você desejar.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 290°C, e quando for entrar com os pães, abaixe para 220°C.
- Asse até que os pães estejam dourados.
- Depois de assar, é só se deliciar com esse incrível pão caseiro.
- Dica: para que seu forno asse mais uniformemente e não queime a parte de baixo dos pães.
- Coloque uma lata baixa com água na parte de baixo do seu forno.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 10g de sal
- 40g de fermento biológico fresco ou 15g de fermento biológico seco
- 50g de margarina sem sal
- 2 gemas
- 600mL de água (aproximadamente)
Como Fazer Pão Caseiro econômico e fofinho
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- Transfira para uma bancada e abra um espaço no meio.
- Nesse espaço, adicione as gemas, a margarina e a água, aos poucos.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Depois de incorporar todos os ingredientes, sove bem a massa por alguns minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
- Em seguida, abra a massa com um rolo, dobre e abra novamente.
- Faça isso seguidas vezes, até que ao esticar a massa não arrebente.
- Modele a massa no formato de pão que você desejar.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 290°C, e quando for entrar com os pães, abaixe para 220°C.
- Asse até que os pães estejam dourados.
- Depois de assar, é só se deliciar com esse incrível pão caseiro.
- Dica: para que seu forno asse mais uniformemente e não queime a parte de baixo dos pães.
- Coloque uma lata baixa com água na parte de baixo do seu forno.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Torta de presunto e queijo com massa fofinha desmancha na boca
3 comentários em “Pão Caseiro econômico e fofinho! Sempre faço em casa delicioso”