A Torta de Fubá na frigideira é uma receitinha simples e deliciosa, ideal pra você preparar em sua casa e servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Além disso, é uma alternativa rápida, as vezes você não tem muito tempo ou vontade de cozinhar.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 tomates cereja
- ½ abobrinha ralada
- ½ cebola ralada
- ½ copo americano de leite
- 1 pitada de sal
- cheiro-verde a gosto
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 copo de fubá
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Torta de presunto e queijo com massa fofinha desmancha na boca
Como fazer Torta de Fubá na frigideira
- Em um bowl, adicione o ovo e o óleo e bata bem.
- Acrescente o pimentão, o parmesão, os tomatinhos, a abobrinha, a cebola e o leite e bata novamente.
- Tempere com sal, cheiro-verde e páprica defumada.
- Entre com o fubá e o fermento e misture tudo muito bem.
- Espalhe a massa uniformemente sobre uma frigideira untada e leve ao fogo.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 6 minutos.
- Passado esse tempo, vire a torta e deixe dourar do outro lado.
- Agora é só servir e se deliciar com essa incrível torta de fubá de frigideira.
Sobremesa rápida que não vai ao forno! Todos vão adorar o Sabor
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
3 Receitas de Cueca Virada! Fáceis de fazer e ficam deliciosas
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Torta cremosa de Churros! Sobremesa prática e muito deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Pastelão de forno! Receitinha Perfeita para um lanche saboroso
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Como fazer um Bolo mesclado super fofinho e fácil de preparar
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Sonho de Padaria! Receitinha além prática e fácil é muito saborosa
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Sorvete no palito de Milho! Receitinha perfeita para dias quentes
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Jogo de panelas antiaderente! Descubra como limpar corretamente
Como escolher panela de cerâmica Perfeita e o cuidado necessário
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 tomates cereja
- ½ abobrinha ralada
- ½ cebola ralada
- ½ copo americano de leite
- 1 pitada de sal
- cheiro-verde a gosto
- 1 pitada de páprica defumada
- 1 copo de fubá
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Como fazer Torta de Fubá na frigideira
- Em um bowl, adicione o ovo e o óleo e bata bem.
- Acrescente o pimentão, o parmesão, os tomatinhos, a abobrinha, a cebola e o leite e bata novamente.
- Tempere com sal, cheiro-verde e páprica defumada.
- Entre com o fubá e o fermento e misture tudo muito bem.
- Espalhe a massa uniformemente sobre uma frigideira untada e leve ao fogo.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 6 minutos.
- Passado esse tempo, vire a torta e deixe dourar do outro lado.
- Agora é só servir e se deliciar com essa incrível torta de fubá de frigideira.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Torta de Fubá na frigideira! Receitinha simples e muito saborosa”