Quando eu via fotos de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo de banana caramelada é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo!
Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Ingredientes
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara(chá) de açúcar;
- ½ xícara(chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 250 ml de leite morno;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- 1 banana amassada.
Calda
- 250 ml de água;
- 300 gramas de açúcar;
- 3 bananas aproximadamente.
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Como Fazer Bolo de banana caramelada
Calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo abaixo até derreter totalmente e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (27 cm de diâmetro).
- Disponha as bananas fatiadas de maneira que cubra todo o fundo da forma.
- Reserve.
Bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Adicione a banana amassada e misture um pouco.
- Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e batendo a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda morno, para facilitar.
- Deixe esfriar, ou sirva quentinho essa delícia de bolo de banana fácil!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara(chá) de açúcar;
- ½ xícara(chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 250 ml de leite morno;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- 1 banana amassada.
Calda
- 250 ml de água;
- 300 gramas de açúcar;
- 3 bananas aproximadamente.
Como Fazer Bolo de banana caramelada
Calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo abaixo até derreter totalmente e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (27 cm de diâmetro).
- Disponha as bananas fatiadas de maneira que cubra todo o fundo da forma.
- Reserve.
Bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Adicione a banana amassada e misture um pouco.
- Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e batendo a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda morno, para facilitar.
- Deixe esfriar, ou sirva quentinho essa delícia de bolo de banana fácil!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara(chá) de açúcar;
- ½ xícara(chá) de óleo;
- 3 ovos;
- 250 ml de leite morno;
- 1 colher(sopa) de fermento em pó;
- 1 banana amassada.
Calda
- 250 ml de água;
- 300 gramas de açúcar;
- 3 bananas aproximadamente.
Como Fazer Bolo de banana caramelada
Calda
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo abaixo até derreter totalmente e formar uma calda dourada.
- Acrescente a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (27 cm de diâmetro).
- Disponha as bananas fatiadas de maneira que cubra todo o fundo da forma.
- Reserve.
Bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Adicione a banana amassada e misture um pouco.
- Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha de trigo e batendo a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire do forno, e desenforme com o bolo ainda morno, para facilitar.
- Deixe esfriar, ou sirva quentinho essa delícia de bolo de banana fácil!
4 comentários em “Bolo de banana caramelada! Macio e fofinho fica uma delícia”