Esse Pastel com Massa caseira é uma receita bem prática e também fica bem sequinha, super deliciosa.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 2 1/2 copos (americano) de água fria
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo (americano) de óleo
- óleo para fritar
- Recheio a seu gosto, eu fiz com carne moída, o recheio deve ser feito primeiro, para quando você for usá-lo deve estar frio.
Modo de preparar o Pastel com Massa caseira
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, no centro coloque o óleo, o sal, a água.
- Misture e amasse muito bem, abra a massa com o rolo faça os pastéis.
- Frite em seguida, em óleo bem quente.
- Observação: Essa massa deve ser feita e consumida no mesmo dia, não deve guardá-la, no máximo de um dia para o outro.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Sorvetão de natal um Pudim de Sorvete de cobertura de Chocolate
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Receita de Rabanada para o Natal! Todos adoram já é tradicional
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer
Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 2 1/2 copos (americano) de água fria
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo (americano) de óleo
- óleo para fritar
- Recheio a seu gosto, eu fiz com carne moída, o recheio deve ser feito primeiro, para quando você for usá-lo deve estar frio.
Modo de preparar o Pastel com Massa caseira
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, no centro coloque o óleo, o sal, a água.
- Misture e amasse muito bem, abra a massa com o rolo faça os pastéis.
- Frite em seguida, em óleo bem quente.
- Observação: Essa massa deve ser feita e consumida no mesmo dia, não deve guardá-la, no máximo de um dia para o outro.
1 comentário em “Pastel com Massa caseira prática e deliciosa”