Essa receita de Arroz Natalino de forno, é umaeceitinha fácil de preparar e fica muito deliciosa, com cara de natal.
Ingredientes
- 2 e 1/2 copos americanos de arroz (se quiser usar arroz que já esteja pronto da certo também, arroz dormido)
- 2 cenouras médias raladas
- 300 gramas de presunto picado em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de salsicha picada (opcional, se preferir pode colocar aquela comum que vende a granel)
- 10 azeitonas fatiadas
- 150 gramas de uva passas
- 300 gramas de mussarela
- Pode mudar a quantidade de ingredientes de acordo com a quantidade que vai fazer.
- Os ingredientes também são opcionais, você pode substituir por algum outro que goste ou acrescentar outros.
Sorvetão de natal um Pudim de Sorvete de cobertura de Chocolate
Modo de preparar o Arroz Natalino de forno
- Cozinhe o arroz como de costume (caso não tenha pronto).
- Após cozinhar transfira para um marinex e coloque todos os ingredientes, exceto a mussarela, misture bem, e cubra com a mussarela ralada.
- Leve ao forno pré aquecido 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Só servir, bom apetite.
Prático e pensa na delícia que fica, bem cara de Natal.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Receita de Rabanada para o Natal! Todos adoram já é tradicional
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 2 e 1/2 copos americanos de arroz (se quiser usar arroz que já esteja pronto da certo também, arroz dormido)
- 2 cenouras médias raladas
- 300 gramas de presunto picado em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de salsicha picada (opcional, se preferir pode colocar aquela comum que vende a granel)
- 10 azeitonas fatiadas
- 150 gramas de uva passas
- 300 gramas de mussarela
- Pode mudar a quantidade de ingredientes de acordo com a quantidade que vai fazer..
- Os ingredientes também são opcionais, você pode substituir por algum outro que goste ou acrescentar outros
Modo de preparar o Arroz Natalino de forno
- Cozinhe o arroz como de costume (caso não tenha pronto).
- Após cozinhar transfira para um marinex e coloque todos os ingredientes, exceto a mussarela, misture bem, e cubra com a mussarela ralada.
- Leve ao forno pré aquecido 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Só servir, bom apetite.
Prático e pensa na delícia que fica, bem cara de Natal.
4 comentários em “Arroz Natalino de forno! Receitinha fácil e deliciosa”