Arroz Natalino de forno! Receitinha fácil e deliciosa

Essa receita de Arroz Natalino de forno, é umaeceitinha fácil de preparar e fica muito deliciosa, com cara de natal.

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos americanos de arroz (se quiser usar arroz que já esteja pronto da certo também, arroz dormido)
  • 2 cenouras médias raladas
  • 300 gramas de presunto picado em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de salsicha picada (opcional, se preferir pode colocar aquela comum que vende a granel)
  • 10 azeitonas fatiadas
  • 150 gramas de uva passas
  • 300 gramas de mussarela
  • Pode mudar a quantidade de ingredientes de acordo com a quantidade que vai fazer.
  • Os ingredientes também são opcionais, você pode substituir por algum outro que goste ou acrescentar outros.

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Modo de preparar o Arroz Natalino de forno

  1. Cozinhe o arroz como de costume (caso não tenha pronto).
  2. Após cozinhar transfira para um marinex e coloque todos os ingredientes, exceto a mussarela, misture bem, e cubra com a mussarela ralada.
  3. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por cerca de 20 minutos.
  4. Só servir, bom apetite.

Prático e pensa na delícia que fica, bem cara de Natal.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 2 e 1/2 copos americanos de arroz (se quiser usar arroz que já esteja pronto da certo também, arroz dormido)
  • 2 cenouras médias raladas
  • 300 gramas de presunto picado em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de salsicha picada (opcional, se preferir pode colocar aquela comum que vende a granel)
  • 10 azeitonas fatiadas
  • 150 gramas de uva passas
  • 300 gramas de mussarela
  • Pode mudar a quantidade de ingredientes de acordo com a quantidade que vai fazer..
  • Os ingredientes também são opcionais, você pode substituir por algum outro que goste ou acrescentar outros

Modo de preparar o Arroz Natalino de forno

  1. Cozinhe o arroz como de costume (caso não tenha pronto).
  2. Após cozinhar transfira para um marinex e coloque todos os ingredientes, exceto a mussarela, misture bem, e cubra com a mussarela ralada.
  3. Leve ao forno pré aquecido 200 graus por cerca de 20 minutos.
  4. Só servir, bom apetite.

Prático e pensa na delícia que fica, bem cara de Natal.

4 comentários em “Arroz Natalino de forno! Receitinha fácil e deliciosa”

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