Mané Pelado Esse é o Melhor bolo que eu já fiz até hoje

Mané Pelado! Esse é o Melhor bolo que eu já fiz até hoje, a criançada amou, não deixou nada para mim, na primeira vez que fiz.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pacotinho de coco ralado (200g)
  • 1 leite de coco (200g)
  • 1 leite condensado (395g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó

Pão Caseiro fácil de fazer e fica bem fofinho

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar o Mané Pelado

  1. Junte todos os ingredientes e misture bem
  2. Despeje em uma forma untada com margarina
  3. Coloque no forno pré-aquecido, deixe em temperatura alta, até dourar.
  4. É melhor servir depois de algumas horas, fica mais gostoso!

Lasanha de Carne Moída maravilhosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Arroz Natalino de forno! Receitinha fácil e deliciosa

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade...

Sorvetão de natal um Pudim de Sorvete de cobertura de Chocolate

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade

Sobremesa rápida e deliciosa para servir no Natal também

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Sobremesa na travessa fácil com apenas 4 Ingredientes

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Receita de Rabanada para o Natal! Todos adoram já é tradicional

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Angu à Baiana! Receitinha fácil de fazer e muito deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova

Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa

Como cultivar hortaliças em espaços pequenos

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pacotinho de coco ralado (200g)
  • 1 leite de coco (200g)
  • 1 leite condensado (395g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparar o Mané Pelado

  1. Junte todos os ingredientes e misture bem
  2. Despeje em uma forma untada com margarina
  3. Coloque no forno pré-aquecido, deixe em temperatura alta, até dourar.
  4. É melhor servir depois de algumas horas, fica mais gostoso