Mané Pelado! Esse é o Melhor bolo que eu já fiz até hoje, a criançada amou, não deixou nada para mim, na primeira vez que fiz.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 1 pacotinho de coco ralado (200g)
- 1 leite de coco (200g)
- 1 leite condensado (395g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparar o Mané Pelado
- Junte todos os ingredientes e misture bem
- Despeje em uma forma untada com margarina
- Coloque no forno pré-aquecido, deixe em temperatura alta, até dourar.
- É melhor servir depois de algumas horas, fica mais gostoso!
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Sorvetão de natal um Pudim de Sorvete de cobertura de Chocolate
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Receita de Rabanada para o Natal! Todos adoram já é tradicional
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca ralada
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 3 ovos
- 1 pacotinho de coco ralado (200g)
- 1 leite de coco (200g)
- 1 leite condensado (395g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparar o Mané Pelado
- Junte todos os ingredientes e misture bem
- Despeje em uma forma untada com margarina
- Coloque no forno pré-aquecido, deixe em temperatura alta, até dourar.
- É melhor servir depois de algumas horas, fica mais gostoso
7 comentários em “Mané Pelado Esse é o Melhor bolo que eu já fiz até hoje”