Esfiha Super Macia, essa receitinha é perfeita, por ser rápida e fácil de preparar, combina com cafezinho ou para aquele lanche da tarde.
Ingredientes
Massa
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico (ou 30 g_dissolva o fermento no açúcar)
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1/2 colher (sopa) sal
- 1/2 copo de óleo
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Uso sempre 1 colher (sobremesa) de alho esmagado na massa, para não ficar com gosto de fermente.
Recheio
- 350 g carne moída (alcatra, patinho)
- 3 tomates bem picados
- 1/2 cebola picadinha
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de folhas de hortelã picadas
- 1 colher de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Esfiha Super Macia
- Misturar o fermento com o açúcar e o sal.
- Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.
- A massa fica elástica e bem fofa.
- Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.
- Deixar crescer.
- Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.
Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.
Rechear e fechar
- Regar com óleo antes de levar ao forno.
- Asse à 180º até dourar.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Sorvetão de natal um Pudim de Sorvete de cobertura de Chocolate
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer
Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova
Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Massa
- 1 copo de leite morno
- 1 copo de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico (ou 30 g_dissolva o fermento no açúcar)
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1/2 colher (sopa) sal
- 1/2 copo de óleo
- 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Uso sempre 1 colher (sobremesa) de alho esmagado na massa, para não ficar com gosto de fermente.
Recheio
- 350 g carne moída (alcatra, patinho)
- 3 tomates bem picados
- 1/2 cebola picadinha
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de folhas de hortelã picadas
- 1 colher de óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Esfiha Super Macia
- Misturar o fermento com o açúcar e o sal.
- Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.
- A massa fica elástica e bem fofa.
- Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.
- Deixar crescer.
- Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.
Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.
Rechear e fechar
- Regar com óleo antes de levar ao forno.
- Asse à 180º até dourar.
3 comentários em “Esfiha Super Macia! Receitinha perfeita, por ser rápida e fácil”