Esfiha Super Macia! Receitinha perfeita, por ser rápida e fácil

Esfiha Super Macia, essa receitinha é perfeita, por ser rápida e fácil de preparar, combina com cafezinho ou para aquele lanche da tarde.

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico (ou 30 g_dissolva o fermento no açúcar)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Uso sempre 1 colher (sobremesa) de alho esmagado na massa, para não ficar com gosto de fermente.

Recheio

  • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
  • 3 tomates bem picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher de óleo
  • Sal a gosto

Pastel com Massa caseira prática e deliciosa

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar a Esfiha Super Macia

  1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal.
  2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.
  3. A massa fica elástica e bem fofa.
  4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.
  5. Deixar crescer.
  6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.
    Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.

Rechear e fechar

  1. Regar com óleo antes de levar ao forno.
  2. Asse à 180º até dourar.

Mané Pelado Esse é o Melhor bolo que eu já fiz até hoje

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pão Caseiro fácil de fazer e fica bem fofinho

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Lasanha de Carne Moída maravilhosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Arroz Natalino de forno! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Sorvetão de natal um Pudim de Sorvete de cobertura de Chocolate

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sobremesa rápida e deliciosa para servir no Natal também

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sobremesa na travessa fácil com apenas 4 Ingredientes

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como fazer o suco detox de 4 ingredientes que ajuda a emagrecer

Dicas infalíveis vão deixar outra vez sua roupa branca igual nova

Limpeza de espelho, veja essas dicas para limpar vidros e espelhos da sua casa

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico (ou 30 g_dissolva o fermento no açúcar)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1/2 colher (sopa) sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Uso sempre 1 colher (sobremesa) de alho esmagado na massa, para não ficar com gosto de fermente.

Recheio

  • 350 g carne moída (alcatra, patinho)
  • 3 tomates bem picados
  • 1/2 cebola picadinha
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher de óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Esfiha Super Macia

  1. Misturar o fermento com o açúcar e o sal.
  2. Acrescentar os líquidos e o trigo, até desgrudar das mãos.
  3. A massa fica elástica e bem fofa.
  4. Fazer bolinhas (tamanho de ping pong) e colocar numa assadeira untada com óleo.
  5. Deixar crescer.
  6. Enquanto isso, picar e misturar os ingredientes do recheio.
    Abrir cada bolinha com os dedos em superfície untada.

Rechear e fechar

  1. Regar com óleo antes de levar ao forno.
  2. Asse à 180º até dourar.

3 comentários em “Esfiha Super Macia! Receitinha perfeita, por ser rápida e fácil”

Deixe um comentário