Essa receita de Sorvetão de natal, é um Pudim de Sorvete feito na forma de pudim, com umq deliciosa cobertura de Chocolate.
Ingredientes
Sorvetão
- ½ Litro de leite
- 2 Catas de leite condensado
- 1 Caixinha de creme de leite
- 1 Xícara(chá) de leite em pó
- 4 Gemas peneiradas
- 1 Colher(sopa) de essência de baunilha
- 2 Colheres(sopa) de margarina
Cobertura
- ½ Caixinha de creme de leite
- 200 Gramas de chocolate ½ amargo picado
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparar o Sorvetão de natal
Cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme homogêneo.
- Deixe esfriar e reserve.
Sorvetão
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó.
- Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
- Acrescente as gemas, a margarina, a baunilha e o creme de leite e o leite.
- Misture bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, ficar cremoso e engrossar levemente.
- Retire do fogo e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Leve para gelar no freezer por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte.
- Aqueça por alguns segundo a forma na boca do fogão, isso irá facilitar quando for desenformar.
- Desenforme numa travessa, cubra com a cobertura ganache, e polvilhe com o granulado.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Sorvetão
- ½ Litro de leite
- 2 Catas de leite condensado
- 1 Caixinha de creme de leite
- 1 Xícara(chá) de leite em pó
- 4 Gemas peneiradas
- 1 Colher(sopa) de essência de baunilha
- 2 Colheres(sopa) de margarina
Cobertura
- ½ Caixinha de creme de leite
- 200 Gramas de chocolate ½ amargo picado
- Chocolate granulado a gosto
Modo de preparar o Sorvetão de natal
Cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme homogêneo.
- Deixe esfriar e reserve.
Sorvetão
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó.
- Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
- Acrescente as gemas, a margarina, a baunilha e o creme de leite e o leite.
- Misture bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, ficar cremoso e engrossar levemente.
- Retire do fogo e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Leve para gelar no freezer por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte.
- Aqueça por alguns segundo a forma na boca do fogão, isso irá facilitar quando for desenformar.
- Desenforme numa travessa, cubra com a cobertura ganache, e polvilhe com o granulado.
3 comentários em “Sorvetão de natal um Pudim de Sorvete de cobertura de Chocolate”