Sorvetão de natal um Pudim de Sorvete de cobertura de Chocolate

Essa receita de Sorvetão de natal, é um Pudim de Sorvete feito na forma de pudim, com umq deliciosa cobertura de Chocolate.

Ingredientes

Sorvetão

  • ½ Litro de leite
  • 2 Catas de leite condensado
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 1 Xícara(chá) de leite em pó
  • 4 Gemas peneiradas
  • 1 Colher(sopa) de essência de baunilha
  • 2 Colheres(sopa) de margarina

Cobertura

  • ½ Caixinha de creme de leite
  • 200 Gramas de chocolate ½ amargo picado
  • Chocolate granulado a gosto

Sobremesa rápida e deliciosa para servir no Natal também

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Modo de preparar o Sorvetão de natal

Cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme homogêneo.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Sorvetão

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó.
  2. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
  3. Acrescente as gemas, a margarina, a baunilha e o creme de leite e o leite.
  4. Misture bem para incorporar.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, ficar cremoso e engrossar levemente.
  6. Retire do fogo e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
  7. Leve para gelar no freezer por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte.
  8. Aqueça por alguns segundo a forma na boca do fogão, isso irá facilitar quando for desenformar.
  9. Desenforme numa travessa, cubra com a cobertura ganache, e polvilhe com o granulado.

Sobremesa na travessa fácil com apenas 4 Ingredientes

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Ingredientes

Sorvetão

  • ½ Litro de leite
  • 2 Catas de leite condensado
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 1 Xícara(chá) de leite em pó
  • 4 Gemas peneiradas
  • 1 Colher(sopa) de essência de baunilha
  • 2 Colheres(sopa) de margarina

Cobertura

  • ½ Caixinha de creme de leite
  • 200 Gramas de chocolate ½ amargo picado
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparar o Sorvetão de natal

Cobertura

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme homogêneo.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Sorvetão

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó.
  2. Misture tudo muito bem até dissolver totalmente.
  3. Acrescente as gemas, a margarina, a baunilha e o creme de leite e o leite.
  4. Misture bem para incorporar.
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, ficar cremoso e engrossar levemente.
  6. Retire do fogo e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
  7. Leve para gelar no freezer por no mínimo 12 horas ou até o dia seguinte.
  8. Aqueça por alguns segundo a forma na boca do fogão, isso irá facilitar quando for desenformar.
  9. Desenforme numa travessa, cubra com a cobertura ganache, e polvilhe com o granulado.

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