Hoje você tem a oportunidade de aprender a fazer a Sobremesa Celestial, eu tenho certeza que vai ser a cereja do bolo na sua festa de fim de ano.
Afinal, o Ano Novo é um momento para comemorar o fim de um ciclo e dar as boas-vindas a um novo começo, e o que melhor forma de fazer isso do que com uma deliciosa sobremesa? Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.
Ingredientes
- 400 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- Palitos de champanhe q.b.
- Café liquido bem forte q.b.
- 1 embalagem de preparado instantâneo para mousse de chocolate
- 1 colher de chá de café solúvel em pó
- Raspas de chocolate para enfeitar
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Modo de Preparar a Sobremesa Celestial
- Bata as natas bem firmes e junte o leite condensado.
- Passe os palitos de champanhe por café bem forte.
- Coloque no fundo de um pyrex, fazendo uma camada.
- Cubra com uma camada de natas.
- Repita até terminar os ingredientes.
- Prepare a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Adicione uma colher de chá de café instantâneo em pó batendo sempre.
- Espalhe sobre o preparado do pyrex.
- Enfeite com raspas de chocolate e sirva bem frio.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 400 ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- Palitos de champanhe q.b.
- Café liquido bem forte q.b.
- 1 embalagem de preparado instantâneo para mousse de chocolate
- 1 colher de chá de café solúvel em pó
- Raspas de chocolate para enfeitar
Modo de Preparar a Sobremesa Celestial
- Bata as natas bem firmes e junte o leite condensado.
- Passe os palitos de champanhe por café bem forte.
- Coloque no fundo de um pyrex, fazendo uma camada.
- Cubra com uma camada de natas.
- Repita até terminar os ingredientes.
- Prepare a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem.
- Adicione uma colher de chá de café instantâneo em pó batendo sempre.
- Espalhe sobre o preparado do pyrex.
- Enfeite com raspas de chocolate e sirva bem frio.
3 comentários em “Sobremesa Celestial! Opção perfeita para servir no Ano novo!”