Sobremesa Celestial! Opção perfeita para servir no Ano novo!

Hoje você tem a oportunidade de aprender a fazer a Sobremesa Celestial, eu tenho certeza que vai ser a cereja do bolo na sua festa de fim de ano.

Afinal, o Ano Novo é um momento para comemorar o fim de um ciclo e dar as boas-vindas a um novo começo, e o que melhor forma de fazer isso do que com uma deliciosa sobremesa? Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.

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Ingredientes

  • 400 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • Palitos de champanhe q.b.
  • Café liquido bem forte q.b.
  • 1 embalagem de preparado instantâneo para mousse de chocolate
  • 1 colher de chá de café solúvel em pó
  • Raspas de chocolate para enfeitar

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Modo de Preparar a Sobremesa Celestial

  1. Bata as natas bem firmes e junte o leite condensado.
  2. Passe os palitos de champanhe por café bem forte.
  3. Coloque no fundo de um pyrex, fazendo uma camada.
  4. Cubra com uma camada de natas.
  5. Repita até terminar os ingredientes.
  6. Prepare a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem.
  7. Adicione uma colher de chá de café instantâneo em pó batendo sempre.
  8. Espalhe sobre o preparado do pyrex.
  9. Enfeite com raspas de chocolate e sirva bem frio.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 400 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • Palitos de champanhe q.b.
  • Café liquido bem forte q.b.
  • 1 embalagem de preparado instantâneo para mousse de chocolate
  • 1 colher de chá de café solúvel em pó
  • Raspas de chocolate para enfeitar

Modo de Preparar a Sobremesa Celestial

  1. Bata as natas bem firmes e junte o leite condensado.
  2. Passe os palitos de champanhe por café bem forte.
  3. Coloque no fundo de um pyrex, fazendo uma camada.
  4. Cubra com uma camada de natas.
  5. Repita até terminar os ingredientes.
  6. Prepare a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem.
  7. Adicione uma colher de chá de café instantâneo em pó batendo sempre.
  8. Espalhe sobre o preparado do pyrex.
  9. Enfeite com raspas de chocolate e sirva bem frio.

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