Rosca doce rápida, vai agradar a todos e vai querer fazer pro café

Essa receita de Rosca doce rápida, vai agradar a todos e você vai querer fazer ela todos os dias para o café da manhã.

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Rosca doce rápida que escolhi com muito carinho, esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão delicioso.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 1/2 colher de sal;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite (aproximadamente);
  • 5 gramas de fermento biológico seco;
  • 3 xícaras e meia de farinha de trigo.

Creme suiço com morangos, para rechear bolos ou de sobremesa

Modo de Preparar a Rosca doce rápida

  1. Numa bacia juntar todos os ingredientes, exceto o leite que deverá ser colocado aos poucos até dar o ponto de sovar (massa macia e levemente grudando nas mãos), por cerca de 10 minutos.
  2. Em seguida é só deixar crescer de 1 a 2 horas tampado em local abafado ou aquecido.
  3. Depois modelar (deixei vídeo), deixar crescer de novo e assar em forno brando 180 graus até dourar.
  4. Para a calda é só colocar a proporção de 1 medida para a água e duas para o açúcar (tipo 1/2 xícara de água com 1 de açúcar) deixar ferver e reduzir um pouquinho depois jogar a calda quente nas rosquinhas quentes.
  5. Se preferir pode finalizar com coco ralado, ficar tudo de bom.

Peito de frango recheado empanado, saia da rotina e faça a delícia

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolachinha enrolada mineira! Essa receitinha é muito deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Rondelli caseiro, perfeito para o almoço de domingo com a família

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pudim de leite com calda de café, que tal aprender preparar hoje?

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Pavê de chocolate simples, unimos o creme, a crocância e maciez

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolinhos de batata frita, perfeito esse lanche e muito fácil de fazer

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta de morango espelhada, deixe os convidados de queixo caído

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Rosca doce rápida.

Depois de combinar todos os ingredientes em uma tigela, exceto o leite, sove a massa dobrando-a várias vezes; deve ser macio o suficiente para grudar nas mãos, mas não tão duro a ponto de rasgar. Amasse por cerca de dez minutos antes de deixar crescer por uma a duas horas em um ambiente quente ou fechado.

Em seguida, adicione o leite aos poucos até chegar ao ponto de misturar a massa que está pegajosa, mas não molhada. Eu assei o modelo resultante em um forno baixo a 180 graus. Para a calda, misture 1 medida de água com 1 medida de açúcar em uma proporção próxima de meio a meio. Em seguida, leve essa mistura para ferver.

2 comentários em “Rosca doce rápida, vai agradar a todos e vai querer fazer pro café”

Deixe um comentário