Essa receitinha de bolachinha enrolada mineira, é bem fácil de fazer e fica muito deliciosa.
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara e meia de polvilho doce
- 150 gramas de açúcar
- 3 xícaras e meia de leite
- Meio copo de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Erva doce a gosto
Rondelli caseiro, perfeito para o almoço de domingo com a família
Modo de Preparar a Bolachinha enrolada mineira
- Junte os sete primeiros ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela,retire do fogo e deixe esfriar.
- Leve pra batedeira e acrescenta os ovos,fermento e erva doce.
- Com a colher faço porções e passe no fubá, em seguida coloque em formas grandes e assar por cerca de 30 minutos,até dourar!
Pudim de leite com calda de café, que tal aprender preparar hoje?
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Pavê de chocolate simples, unimos o creme, a crocância e maciez
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolinhos de batata frita, perfeito esse lanche e muito fácil de fazer
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolinhos de batata frita, perfeito esse lanche e muito fácil de fazer
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torta de morango espelhada, deixe os convidados de queixo caído
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pão Napolitano essa receita gera filas em uma padaria da Zona Sul
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate: Receita dos Deuses!
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
3 comentários em “Bolachinha enrolada mineira! Essa receitinha é muito deliciosa”