Bolachinha enrolada mineira! Essa receitinha é muito deliciosa

Essa receitinha de bolachinha enrolada mineira, é bem fácil de fazer e fica muito deliciosa.

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara e meia de polvilho doce
  • 150 gramas de açúcar
  • 3 xícaras e meia de leite
  • Meio copo de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Erva doce a gosto

Rondelli caseiro, perfeito para o almoço de domingo com a família

Modo de Preparar a Bolachinha enrolada mineira

  1. Junte os sete primeiros ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela,retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Leve pra batedeira e acrescenta os ovos,fermento e erva doce.
  3. Com a colher faço porções e passe no fubá, em seguida coloque em formas grandes e assar por cerca de 30 minutos,até dourar!

Pudim de leite com calda de café, que tal aprender preparar hoje?

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pavê de chocolate simples, unimos o creme, a crocância e maciez

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolinhos de batata frita, perfeito esse lanche e muito fácil de fazer

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolinhos de batata frita, perfeito esse lanche e muito fácil de fazer

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Torta de morango espelhada, deixe os convidados de queixo caído

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pão Napolitano essa receita gera filas em uma padaria da Zona Sul

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate: Receita dos Deuses!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Poderoso enxaguante bucal caseiro: elimina placa bacteriana

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

3 comentários em “Bolachinha enrolada mineira! Essa receitinha é muito deliciosa”

Deixe um comentário