Pavê de chocolate simples, unimos o creme, a crocância e maciez

Nessa receita de Pavê de chocolate simples, unimos um delicioso creme, a crocância do biscoito e a maciez da ganache.

O Pavê de chocolate simples muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena molhadas;
  • 1/2 copo de leite com;
  • 1 colher de sobremesa da chocolate em pó.

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado);
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
  • 2 gemas.

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite comum (a medida da lata de leite condensado);
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
  • 2 gemas;
  • 4 colheres de chocolate em pó.

Cobertura

  • 4 claras;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 1 lata de creme de leite sem soro.

Bolinhos de batata frita, perfeito esse lanche e muito fácil de fazer

Modo de Preparar o Pavê de chocolate simples

  1. Molhar as bolachas no leite com chocolate (1/2 copo e 1 colher de sobremesa).
  2. Fazer cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.

Cobertura

  1. Bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes e só então misturar o creme de leite.

Montagem

  1. Coloque em um refratário grande na seguinte seqüência creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve.

Torta de morango espelhada, deixe os convidados de queixo caído

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Pão Napolitano essa receita gera filas em uma padaria da Zona Sul

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate: Receita dos Deuses!

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Massa de Empada Deliciosa que Derrete na Boca de tão molinha

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolinho de arroz com queijo e calabresa, fácil e delicioso

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Macarrão com molho napolitano! Queijo, mussarela e manjericão.

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Feijão Preto com Linguiça prático e saboroso, todos adoraram

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Poderoso enxaguante bucal caseiro: elimina placa bacteriana

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Cigarrete de presunto e queijo! Fácil e Super delicioso

4 comentários em “Pavê de chocolate simples, unimos o creme, a crocância e maciez”

Deixe um comentário