Essa receita de Recheio de Creme de Abacaxi, é Perfeita Para rechear bolos e tortas, fica super delicioso.
Este recheio de creme de abacaxi fica delicioso, e perfeito para dar aquela incrementada em bolos, tortas e sobremesas! Uma boa aposta é utilizar este recheio em bolo de pote que além, de gostoso dá para vender e faturar uma boa grana. Seguindo direitinho o passo a passo da receita você terá um recheio delicioso e bem simples de fazer.
Ingredientes
- 1 abacaxi picadinho
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparar o Recheio de Creme de Abacaxi
- Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo, em fogo baixo, até todo o caldo do abacaxi secar. Reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha.
- Mexa sempre, até engrossar. Quando engrossar, tire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, misture com o abacaxi reservado.
Torta de Limão Deliciosa Super Fácil de preparar e muito fofinha
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pastel de mandioca, ótima dica para o lanche da tarde ou jantar
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Rosca doce rápida, vai agradar a todos e vai querer fazer pro café
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Creme suiço com morangos, para rechear bolos ou de sobremesa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Peito de frango recheado empanado, saia da rotina e faça a delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
2 comentários em “Recheio de Creme de Abacaxi! Perfeito Para bolos e tortas”