Essa receita de Rondelli caseiro, é perfeito para o almoço de domingo com a família.
Essa receita de Rondelli caseiro certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos.
Essa receitinha, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500 g);
- 500 g de presunto fatiado;
- 500 g de muçarela fatiada;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 1 lata de molho de tomate pronto;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 xícara de água.
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Modo de Preparar o Rondelli caseiro
- Abra a massa de pastel e divida em 3 partes (mais ou menos 40 cm cada).
- Passe o requeijão cremoso por cima.
- Distribua as fatias de presunto e de muçarela em toda a massa.
- Enrole igual um rocambole e corte os rondellis de mais ou menos 3 cm de espessura.
- Distribua os rondellis num refratário.
- Misture o molho de tomate, a água e o creme de leite e regue os rondellis.
- Leve em forno médio/alto por 40 minutos ou até a massa ficar cozida.
- Bom apetite!
Pavê de chocolate simples, unimos o creme, a crocância e maciez
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Dicas Adicionais
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Espalhe uma fina camada de cream cheese no topo de um terço da massa. Disponha sobre a massa as fatias de presunto e mussarela. Em seguida, divida a massa restante em três partes por cerca de 40 cm.
Estenda um rocambole finamente para formar um retângulo. Em seguida, corte um retângulo de 3 centímetros ao redor de cada rondelle. Empurre os rondelles em um esmalte.
Misture o molho de tomate, a água e o creme de leite em uma tigela. Despeje a mistura sobre os rondellis e asse em forno alto ou médio por 40 minutos até que estejam dourados.
Macarrão com molho napolitano! Queijo, mussarela e manjericão.
4 comentários em “Rondelli caseiro, perfeito para o almoço de domingo com a família”