Essa receita de Canelone recheado de queijo e presunto com molho branco, é uma receita que fica muito deliciosa. Todos amam essa receitinha aqui em casa.
Ingredientes
- 1 pacote de lasanha
- 300g de queijo prato
- 300g de presunto
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de molho caseiro de tomates
Molho branco
- 1/2 l de leite
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- raspas de nos moscada
- 1 caixinha de creme de leite
Estrogonofe de camarão com requeijão! Fácil prático e delicioso
Modo de Preparar o Canelone recheado de queijo e presunto com molho branco
- Corte as folhas de massa de lasanha ao meio, use uma massa de boa qualidade, de preferência pré cozida.
- Enrole cada folha da massa com uma fatia de presunto e outra de queijo e reserve.
Molho vermelho
- Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até amolecer bem.
- Junte 1 lata de molho de tomates de sua preferência.
- Acrescente água e acerte o sal. Deixe ferver e reserve.
- O molho não deve ficar muito consistente para que não fique muito seco, pois vai ao forno.
⠀
Molho branco
- Misture o trigo com a manteiga e frite até dourar.
- Junte o leite o leite quente aos poucos e a noz moscada.
- Vá mexendo sempre até formar um creme branco. Junte o creme de leite. Reserve.
⠀
Montagem
- Em um refratário espalhe o molho branco.
- Coloque os canelones sobre o molho deixando um pouco de espaço entre eles.
- Cubra com o molho vermelho, salpique queijo parmesão e cheiro verde.
- Leve ao forno por 20 minutos para esquentar.
- Se for massa crua, deixe 40 minutos para que cozinhe bem.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Lasanha de batata! Receita fácil e Fica Simplesmente Espetacular
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Biscoitinho Língua de gato! fácil de 15 minutinhos com cobertura
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Pão puff! O pão mais fofo e macio do mundo ( Receita Original)
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Bolo de natal, a crocância das frutas cristalizadas, fica maravilho
3 comentários em “Canelone recheado de queijo e presunto com molho branco”