3 Receitas de Cueca Virada! Fáceis de fazer e ficam deliciosas

O nome Cueca Virada com certeza é mais curioso do que ela mesma! Isso porque você provavelmente já comeu alguma versão de padaria! Agora a versão vai ser a fresquinha da sua casa! Só não vai confundir com a do varal kkk!

Cueca Virada Simples

3 Receitas de Cueca Virada! Fáceis de fazer e ficam deliciosas
3 Receitas de Cueca Virada! Fáceis de fazer e ficam deliciosas

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou pinga
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 unidade de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Açúcar misturado com canela, para polvilhar a gosto
  • Óleo de milho a gosto

Como Fazer

  • 1. Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos.

  • 2. Se for necessário, coloque um pouco mais de farinha de trigo.

  • 3. Abra com rolo em superfície enfarinhada.

  • 4. Corte tiras no tamanho desejado.

  • 5. Faça um corte no meio e passe uma ponta por dentro, virando.

  • 6. Frite em óleo não muito quente.

  • 7. Descanse sobre papel toalha.

  • 8. Polvilhe açúcar e canela.

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Cueca Virada de Padaria

Receita de Cueca Virada que derrete na boca e dá de 10 nas de padaria

Da culinária italiana conhecemos muita coisa porque amamos seus pratos bem elaborados e suas receitas simples, mas deliciosas. Frequentemente há muitos deles em nossa mesa.

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A receita de hoje faz parte dessas maravilhas já conhecidas e combina com vários tipos de refeições e necessidades.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre ou cachaça
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela (para envolver)

Como preparar

  1. Misture todos os ingredientes até desgrudar das suas mãos, pode usar um pouco de farinha, se necessário
  2. Abra a massa com o rolo numa superfície com farinha.
  3. Logo depois corte em tiras do tamanho da sua escolha (recomendamos 7 x 2 cm)
  4. No centro de cada tira faça um corte e passe uma ou as duas pontas por dentro, virando
  5. Frite alguns por vez, o óleo não precisa estar muito quente, faça isso até a massa ficar dourada
  6. Deixe escorrer sobre papel absorvente, posteriormente, envolva com canela e açúcar.

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Cueca virada sequinha

Cueca virada simples, uma massinha tradicional italiana que vai muito bem com um cafezinho

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para envolver

Modo de preparar

  1. Misture os ingredientes até desgrudar das mãos (se necessário.
  2. Acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
  3. Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e corte tiras (7 x 2 cm ou do tamanho desejado).
  4. Faça um corte pequeno no centro de cada tira.
  5. Passe uma ponta ou as duas por dentro, virando.
  6. Frite, poucas por vez, em óleo não muito quente abundante até dourarem.
  7. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  8. Envolva em açúcar com canela.
  9. Em seguida é só servir a cueca virada.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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