O nome Cueca Virada com certeza é mais curioso do que ela mesma! Isso porque você provavelmente já comeu alguma versão de padaria! Agora a versão vai ser a fresquinha da sua casa! Só não vai confundir com a do varal kkk!
Cueca Virada Simples

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de vinagre branco ou pinga
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 unidade de ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Açúcar misturado com canela, para polvilhar a gosto
- Óleo de milho a gosto
Como Fazer
-
1. Misturar os ingredientes até ficar uma massa que não grude nas mãos.
-
2. Se for necessário, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
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3. Abra com rolo em superfície enfarinhada.
-
4. Corte tiras no tamanho desejado.
-
5. Faça um corte no meio e passe uma ponta por dentro, virando.
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6. Frite em óleo não muito quente.
-
7. Descanse sobre papel toalha.
-
8. Polvilhe açúcar e canela.
Torta cremosa de Churros! Sobremesa prática e muito deliciosa
Cueca Virada de Padaria
Da culinária italiana conhecemos muita coisa porque amamos seus pratos bem elaborados e suas receitas simples, mas deliciosas. Frequentemente há muitos deles em nossa mesa.
A receita de hoje faz parte dessas maravilhas já conhecidas e combina com vários tipos de refeições e necessidades.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de vinagre ou cachaça
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela (para envolver)
Como preparar
- Misture todos os ingredientes até desgrudar das suas mãos, pode usar um pouco de farinha, se necessário
- Abra a massa com o rolo numa superfície com farinha.
- Logo depois corte em tiras do tamanho da sua escolha (recomendamos 7 x 2 cm)
- No centro de cada tira faça um corte e passe uma ou as duas pontas por dentro, virando
- Frite alguns por vez, o óleo não precisa estar muito quente, faça isso até a massa ficar dourada
- Deixe escorrer sobre papel absorvente, posteriormente, envolva com canela e açúcar.
Pastelão de forno! Receitinha Perfeita para um lanche saboroso
Cueca virada sequinha
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de vinagre ou cachaça
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- Óleo para fritar
- Açúcar com canela para envolver
Modo de preparar
- Misture os ingredientes até desgrudar das mãos (se necessário.
- Acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
- Abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e corte tiras (7 x 2 cm ou do tamanho desejado).
- Faça um corte pequeno no centro de cada tira.
- Passe uma ponta ou as duas por dentro, virando.
- Frite, poucas por vez, em óleo não muito quente abundante até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente.
- Envolva em açúcar com canela.
- Em seguida é só servir a cueca virada.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
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