Se você adora panquecas, mas está procurando uma opção mais saudável, experimente panqueca de espinafre! Feitas com farinha de trigo e espinafre, essas panquecas são uma maneira deliciosa e nutritiva de começar o dia. Cubra-os com frutas frescas ou iogurte grego para um café da manhã completo.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Espinafre picadinho a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite
- Queijo ralado a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparar a panqueca de espinafre
- Em primeiro lugar, coloque os ovos em um liquidificador, adicione o leite, a farinha de trigo e o sal, bata até virar uma massa bem homogênea.
- Logo em seguida, coloque uma frigideira untada com óleo sobre fogo médio.
- Logo depois, coloque um pouco de massa com ajuda de uma concha, coloque um pouco da massa e despeje na frigideira vire ela para os lados para esparamar bem a massa, aguarde ela dourar de um lado e vire ela, em seguida empilhe num prato. Reserve.
- Logo em seguida, coloqur a manteiga numa panela, adicione a cebola, coloque sobre o fogo para dourar, adicione o espinafre e mexa bem.
- Logo em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a maisena, o sal e a noz moscada, misture bem até engrossar.
- Para finalizar, bote o recheio nas panquecas e feche as massas enrolando elas.
- Coloque as panquecas em uma forma, passe molho sobre ela e polvilhe com o queijo ralado.
- Coloque elas para assar no forno pré-aquecido em 180°C até derreter o queijo. Em seguida é só servir.
Veja como Fazer o Molho Branco Clicando aqui!
Você gostou dessa receita? Então veja também:
Nuggets vegano caseiro Muito crocante Saudável
Continua Após a Publicidade
Como fazer lasanha de berinjela simples Vegana Low Carb
Receita de Couve Flor Gratinada Simples e Deliciosa
Como Fazer Tempero Caseiro para Carnes, Massas e Salgados
Confira essa receita também em Web Storie
Panqueca de espinafre com molho branco (Muito Gostosa) Veja como Fazer
2 comentários em “Panqueca de espinafre com molho branco (Muito Gostoso)”