Essa receita de bolo com apenas 3 Ingredientes, receita fácil e Todos amam essa receita.
Este Bolo tem um sabor inigualável. É algo que você nunca comeu igual. Fofinho, levinho, uma delícia mesmo. Veja abaixo como fazer.
Ainda não ví nada igual esse Bolo de 3 ingredientes, é o máximo do sabor. Mesmo que tecnicamente ele seja um suflê ou talvez um bolo-esponja. Mas algo tão leve, tentador e delicioso ganhou seu lugar entre a realeza da massa folhada: O bolo. E a melhor coisa é que você só precisa de 3 ingredientes. Aqui nós mostramos como é fácil.
Ingredientes
- 3 ovos
- 120 gramas de chocolate branco (também funciona com chocolate ao leite, e nesse caso é uma overdose de chocolate!)
- 120 gramas de cream cheese
Modo de Preparar o bolo com apenas 3 Ingredientes
- Primeiramente, para fazer este Bolo, parta o chocolate em pequenos pedaços e coloque dentro de uma tigela.
- Logo após, derreta o chocolate em banho-maria.
- Então, bata as claras dos ovos com uma batedeira até que atinjam uma bela textura de neve. Uma pitada de sal sempre ajuda.
- Misture o cream cheese com o chocolate branco derretido, gentilmente em temperatura ambiente.
- Logo depois, coloque as gemas e misture bem até virar um creme.
- Então, pouco a pouco adicione as claras em neve. Não pode deixar pedacinhos de chocolate.
- Em seguida, coloque em uma forma para assar. Prefira uma forma de vidro temperado.
- É bom colocar a forma de vidro dentro de uma assadeira com um copo(250ml) de água no fundo. Vai assar melhor.
- Os primeiros 15 minutos de forno, usar a temperatura de 170°C, nos outros 15 minutos baixar para 160°C e depois desligue o fogo e deixe mais 15 minutos.
- Por fim, retire do forno e polvilhe o Bolo com açúcar de confeiteiro.
Uma dica: coloque papel manteiga na parte de baixo para o bolo ficar bem certinho.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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