Pudim de panela de pressão de Apenas 10 Minutos o melhor

Receita de Pudim de panela de pressão, feito em Apenas 10 Minutos e é o melhor que já provei.

Prepara isso, quem nunca havia feito um pudim na panela de pressão e ficou horas esperando o doce assar? Com este receita, isso acabou!

O segredo para que o pudim de panela de pressão fique pronto em apenas 10 minutinhos é simples: basta usar uma forma pequena.

Ingredientes

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho ou 1 colher sopa de leite em pó

Calda

  • 1 xícara de açúcar comum
  • 50ml de água ou meia xícara

Esse bolo com apenas 3 Ingredientes: Todos amam essa receita

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Modo de Preparar o Pudim de panela de pressão

Calda

  1. Em uma panela, primeiramente coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo.
  2. Então, sem mexer, deixe caramelizar até chegar ao ponto de cor guaraná.
  3. Em seguida, desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.

Pudim

  1. Primeiramente, para fazer o pudim de panela de pressão, bata os ovos inteiros ao leite condensado, o leite comum e o amido de milho no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  2. Em seguida, coloque a mistura em uma forma apropriada para pudim. Por fim, tampe a forma com papel alumínio.
  3. *Obs.: teste com antecedência se a forma cabe na boca de sua panela de pressão – ela deve ser menor que a panela.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

Para fazer o Pudim de panela de pressão, em uma panela, coloque primeiro o açúcar, depois a água em fogo baixo, depois sem mexer, deixe caramelizar até ficar da cor do guaraná.

Em seguida, desligue o fogo, e imediatamente use a calda para caramelizar a forma onde o pudim é colocado. Em seguida confira os ingredientes e o passo a passo desta deliciosa receita de Pudim de Panela de pressão.

2 comentários em “Pudim de panela de pressão de Apenas 10 Minutos o melhor”

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