Receita de Pudim de panela de pressão, feito em Apenas 10 Minutos e é o melhor que já provei.
Prepara isso, quem nunca havia feito um pudim na panela de pressão e ficou horas esperando o doce assar? Com este receita, isso acabou!
O segredo para que o pudim de panela de pressão fique pronto em apenas 10 minutinhos é simples: basta usar uma forma pequena.
Ingredientes
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho ou 1 colher sopa de leite em pó
Calda
- 1 xícara de açúcar comum
- 50ml de água ou meia xícara
Esse bolo com apenas 3 Ingredientes: Todos amam essa receita
Modo de Preparar o Pudim de panela de pressão
Calda
- Em uma panela, primeiramente coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo.
- Então, sem mexer, deixe caramelizar até chegar ao ponto de cor guaraná.
- Em seguida, desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.
Pudim
- Primeiramente, para fazer o pudim de panela de pressão, bata os ovos inteiros ao leite condensado, o leite comum e o amido de milho no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Em seguida, coloque a mistura em uma forma apropriada para pudim. Por fim, tampe a forma com papel alumínio.
-
*Obs.: teste com antecedência se a forma cabe na boca de sua panela de pressão – ela deve ser menor que a panela.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pãozinho de Leite Fofinho! Muito delicioso fica como de padaria
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Geladinho de Prestígio Gourmet, fácil de preparar fica Delicioso
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
Bolo de laranja que derrete na boca, Aprendi essa Receita no Curso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Massa de pastel com guaraná, você nunca mais querer diferente
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sabão Caseiro em Barra Transparente limpa até o era impossível
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Dicas Adicionais
Para fazer o Pudim de panela de pressão, em uma panela, coloque primeiro o açúcar, depois a água em fogo baixo, depois sem mexer, deixe caramelizar até ficar da cor do guaraná.
Em seguida, desligue o fogo, e imediatamente use a calda para caramelizar a forma onde o pudim é colocado. Em seguida confira os ingredientes e o passo a passo desta deliciosa receita de Pudim de Panela de pressão.
2 comentários em “Pudim de panela de pressão de Apenas 10 Minutos o melhor”