Essa receita de Bolo Mole de Fubá é um bolo éperfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Pensa em um Bolo gostoso. Então, esse bolo mole de fubá é sensacional! Se você aprender a fazê-lo, não vai mais deixar de lado.
Ingredientes
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 4 ovos
- 1 colher de manteiga sem sal (45 gramas)
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (350 gramas)
- 1 colher de fermento em pó (26 gramas)
Modo de Preparar o Bolo Mole de Fubá
- Reserve o fermento, primeiramente para fazer este bolo mole de fubá, e em seguida, bata os demais ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição, até homogeneizar.
- Então, incorpore o fermento e bata rapidamente, somente para misturar.
- Despeje em seguida, em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 1 hora e meia ou até dourar.
- Então, desenforme frio e sirva seu.
- Se desejar, por fim, polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Esse bolo com apenas 3 Ingredientes: Todos amam essa receita
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Pãozinho de Leite Fofinho! Muito delicioso fica como de padaria
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer
Geladinho de Prestígio Gourmet, fácil de preparar fica Delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de laranja que derrete na boca, Aprendi essa Receita no Curso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sabão Caseiro em Barra Transparente limpa até o era impossível
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Dicas Adicionais
Se ainda não preparou o bolo mole de fubá, faça. É famoso com aquele cafezinho, e é incrível e super gostoso, você vai querer fazer sempre. Então vem ver o modo de preparo e me diz o que achou da receita.
Curiosidades sobre o Fubá: Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído, muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos (sendo o bolo de fubá um doce típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.


4 comentários em “Bolo Mole de Fubá Esse bolo é perfeito para o seu café da manhã”