Aprenda uma maravilhosa receita de uma sobremesa maravilhosa que é a Receita do Rocambole prestígio de forno. Uma sobremesa incrivelmente deliciosa e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.
Ingredientes
- 1 pacote de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
Couve refogada com bacon! Receitinha fácil e fica uma delícia
Modo de Preparar o Rocambole prestígio de forno
- Hidrate o coco ralado no leite de coco.
Recheio
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado hidratado.
- Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira de 30 x 45 cm.
- Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.
Massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados.
- Despeje a massa sobre o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 °C,
- Durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.
- Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.
Cobertura
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas,
- Misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
- Cubra o rocambole.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Mousse de Chocolate Simples e Rápido! De Apenas 3 ingredientes
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Paleta de Leite Ninho na Travessa de natal! Sobremesa deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Fudge Cremoso Magnifico! Essa sobremesa é dos Deus, deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 pacote de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparar o Rocambole prestígio de forno
- Hidrate o coco ralado no leite de coco.
Recheio
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado hidratado.
- Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira de 30 x 45 cm.
- Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.
Massa
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados.
- Despeje a massa sobre o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 °C,
- Durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.
- Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.
Cobertura
- Derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas,
- Misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo.
- Cubra o rocambole.
2 comentários em “Rocambole prestígio de forno! O Melhor que já provei”