Mousse de Manga prático, é uma receita bem fácil de preparar e fica muito saborosa.
Ingredientes
- 3 mangas grandes cortadas em pedaços médios
- 1 xícara de aguá gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
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Modo de Preparar o Mousse de Manga prático e saboroso
- Liquidifique a manga com a água gelada e coe.
- Novamente no liquidificador bata a polpa da manga com o leite condessado e o creme de leite.
- Dissolva a gelatina em 1/3 de xícara de chá de água morna e acrescente a receita batendo mais um pouco.
- Coloque o creme num refratário, decore com pedaços de manga.
- Leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou até que fique firme.
- Depois é só se deliciar.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 3 mangas grandes cortadas em pedaços médios
- 1 xícara de aguá gelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparar o Mousse de Manga prático e saboroso
- Liquidifique a manga com a água gelada e coe.
- Novamente no liquidificador bata a polpa da manga com o leite condessado e o creme de leite.
- Dissolva a gelatina em 1/3 de xícara de chá de água morna e acrescente a receita batendo mais um pouco.
- Coloque o creme num refratário, decore com pedaços de manga.
- Leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou até que fique firme.
- Depois é só se deliciar.
5 comentários em “Mousse de Manga prático, fácil de preparar e saboroso”