Mousse de Manga prático, fácil de preparar e saboroso

Mousse de Manga prático, é uma receita bem fácil de preparar e fica muito saborosa.

Ingredientes

  • 3 mangas grandes cortadas em pedaços médios
  • 1 xícara de aguá gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor

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Modo de Preparar o Mousse de Manga prático e saboroso

  1. Liquidifique a manga com a água gelada e coe.
  2. Novamente no liquidificador bata a polpa da manga com o leite condessado e o creme de leite.
  3. Dissolva a gelatina em 1/3 de xícara de chá de água morna e acrescente a receita batendo mais um pouco.
  4. Coloque o creme num refratário, decore com pedaços de manga.
  5. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou até que fique firme.
  6. Depois é só se deliciar.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 3 mangas grandes cortadas em pedaços médios
  • 1 xícara de aguá gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparar o Mousse de Manga prático e saboroso

  1. Liquidifique a manga com a água gelada e coe.
  2. Novamente no liquidificador bata a polpa da manga com o leite condessado e o creme de leite.
  3. Dissolva a gelatina em 1/3 de xícara de chá de água morna e acrescente a receita batendo mais um pouco.
  4. Coloque o creme num refratário, decore com pedaços de manga.
  5. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas ou até que fique firme.
  6. Depois é só se deliciar.

5 comentários em “Mousse de Manga prático, fácil de preparar e saboroso”

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