Mousse de Chocolate Simples! É uma receita rápida de se preparar e para fazer ela, você vai precisar de apenas 3 ingredientes.
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
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Modo de Preparar o Mousse de Chocolate Simples
- Quebre o chocolate em pedaços.
- Coloque em uma tigela de vidro ou cerâmica e derreta no microondas – 30 segundos em potência alta e mexa.
- Mais 30 segundos e mexa, e assim até que esteja totalmente derretido.
- Despeje em outra tigela e acrescente o creme de leite sem o soro.
- Misture bem e depois acrescente o leite condensado, aos poucos.
- Experimente para adequar ao seu gosto.
- Transfira para potes individuais e leve para a geladeira para gelar.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparar o Mousse de Chocolate Simples
- Quebre o chocolate em pedaços.
- Coloque em uma tigela de vidro ou cerâmica e derreta no microondas – 30 segundos em potência alta e mexa.
- Mais 30 segundos e mexa, e assim até que esteja totalmente derretido.
- Despeje em outra tigela e acrescente o creme de leite sem o soro.
- Misture bem e depois acrescente o leite condensado, aos poucos.
- Experimente para adequar ao seu gosto.
- Transfira para potes individuais e leve para a geladeira para gelar.
3 comentários em “Mousse de Chocolate Simples e Rápido! De Apenas 3 ingredientes”