O segredo do pudim de leite sem banho-maria, sabor incrível

Quem não ama doces? A receita do pudim de leite sem banho-mariavirou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Ingredientes

  • 8 ovos;
  • 1 L de leite;
  • 250 g de açúcar;
  • 15 ml de essência de baunilha.

Calda

  • 100g de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de água.

Pudim de abacaxi, minha família pira com essa receita deliciosa

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Modo de Preparar o pudim de leite sem banho-maria

Calda

  1. Pegue uma panela e nela coloque o açúcar e a água e misture bem.
  2. Coloque a panela em fogo médio, misturando as vezes até levantar fervura e a mistura formar um caramelo.
  3. Transfira o caramelo para uma fôrma e espalhe bem para que fique bem distribuído no fundo e nas laterais da
  4. forma e reserve.

Pudim de leite

  1. Pegue um recipiente e nele coloque os ovos e bata bastante utilizando um garfo.
  2. Em seguida, adicione o leite, devagar e continue batendo.
  3. Logo depois acrescente o açúcar e bata e por fim a essência de baunilha e bata novamente até obter uma mistura bem homogênea.
  4. OBS: Não use batedeira nem liquidificador, essa receita tem que ser preparada à mão.
  5. Agora pegue a mistura e peneire e transfira para a fôrma com o caramelo.
  6. Coloque então para assar em forno preaquecido a 180 graus até verificar que o pudim está douradinho na superfície e está completamente assado. Faça o teste do palito.
  7. OBS: Não é necessário forrar com papel alumínio, nem colocar para assar no modo banho-maria.
  8. Por fim, é só aguardar esfriar e em seguida, colocar para gelar por cerca de 4 horas.
  9. Desenformar e servir à vontade o pudim de leite sem banho-maria.

Vaca atolada o caldo dessa receita é fantástico, uma delícia

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

 

4 comentários em “O segredo do pudim de leite sem banho-maria, sabor incrível”

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