Pudim de abacaxi, minha família pira com essa receita deliciosa

Quem não ama doces? A receita do Pudim de abacaxi, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Ingredientes

  • 2 pacotinhos de gelatina de abacaxi;
  • 400g de leite condensado;
  • 200g de creme de leite;
  • 200ml de leite de Coco;
  • 1 abacaxi médio cozido;
  • 160g de açúcar.

Vaca atolada o caldo dessa receita é fantástico, uma delícia

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Pudim de abacaxi

  1. Comece preparando a gelatina de acordo com o passo a passo da embalagem e deixe esfriando.
  2. Agora pegue o abacaxi, descasque e pique em cubinhos.
  3. Então coloque para cozinhar juntamente com o açúcar por 15 minutinhos
  4. Agora despeje no liquidificador o leite condensado juntamente com o creme de leite, o leite de coco e metade da quantidade de abacaxi cozido e bata por 3 minutinhos.
  5. Adicione a gelatina e bata novamente.
  6. Pegue uma fôrma dessas próprias para pudim, com furo central, unte-a com óleo e despeje nela o restante do abacaxi.
  7. Por fim, cubra com a gelatina e coloque para gelar por 4 horas ou até firmar.
  8. Então desenforme e caso deseje, enfeite com coco ralado.
  9. Então o pudim de abacaxi está pronto para servir.

Empadão cremoso de camarão com catupiry, lanche delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pão caseiro de requeijão! Faça esse lanche delicioso e saboroso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Doce de morango da vovó! Faça agora mesmo e se delicie, confira

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Tutu de feijão e costelinhas de porco! Perfeita para o almoço

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Leite condensado com 3 ingredientes, faça agora sem gastar muito

Continua após a publicidade..

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Broinha de coco, simples e fácil de fazer, fica um delícia

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Bala de gelatina caseira, a criançada vai amar essa sobremesa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sabão líquido que rende muito! Receitinha super econômica

Misturinha caseira para tirar o mal cheiro das roupas

Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Pudim de abacaxi, minha família pira com essa receita deliciosa”

Deixe um comentário