Empadão cremoso de camarão com catupiry, lanche delicioso

Faço questão de compartilhar essa receita de Empadão cremoso de camarão com catupiry que é maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga gelada;
  • 3 colheres de sopa de água fria (aproximadamente);
  • 1 gema (para pincelar).

Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 600g de camarão médio limpo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 2 tomates sem semente picados;
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g);
  • 1 xícara de chá de azeitona verde picada;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de catupiry.

Pão caseiro de requeijão! Faça esse lanche delicioso e saboroso

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Empadão cremoso de camarão com catupiry

Massa

  1. Primeiramente, pegue um recipiente e despeje nele a farinha de trigo, o ovo e a manteiga e misture bem até obter uma farofa úmida.
  2. Acrescente devagar a água e continue misturando até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, divida a massa em duas partes, despeje-as em uma bancada e abre-as utilizando um rolo.
  4. Agora pegue uma fôrma, daquelas que o aro é removível e coloque metade da massa na fôrma, distribuindo no fundo e nas laterais.
  5. Coloque então o recheio, espalhe bem e coloque por cima o catupiry.
  6. Forre então com o restante da massa e pressione as bordas para que fique fechadinha.
  7. Em seguida, utilize uma gema batida para pincelar.
  8. Coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por em média 40 minutos ou até perceber que a superfície está douradinha.
  9. Por fim, é só aguardar amornar e servir à vontade.

Recheio

  1. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo.
  2. Quando estiver derretida, coloque o camarão e mexa por 5 minutinhos para fritar.
  3. Feito isso, acrescente a cebola, o extrato de tomate e o tomate e mexa por cerca de 3 minutos.
  4. Adicione então o palmito, a azeitona, o sal e a pimenta e misture por mais 3 minutos.
  5. É só aguardar esfriar para colocar na massa.

Doce de morango da vovó! Faça agora mesmo e se delicie, confira

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Tutu de feijão e costelinhas de porco! Perfeita para o almoço

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Leite condensado com 3 ingredientes, faça agora sem gastar muito

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Broinha de coco, simples e fácil de fazer, fica um delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bala de gelatina caseira, a criançada vai amar essa sobremesa

Continua após a publicidade..

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Brigadeirão sem forno, essa sobremesa geladinha fica divino

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Molho branco igual de restaurante, fica delicioso, veja como fazer

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sabão líquido que rende muito! Receitinha super econômica

Misturinha caseira para tirar o mal cheiro das roupas

Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Empadão cremoso de camarão com catupiry, lanche delicioso”

Deixe um comentário