Doce de morango da vovó! Faça agora mesmo e se delicie, confira

Esse doce de morango da vovó fica super delicioso, depois que aprendi essa receita com minha vó, não paro mais de fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 lata de leite;
  • 2 gemas sem pele;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pacote de gelatina de morango;
  • Morangos picados a gosto.

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Modo de preparar o doce de morango da vovó

  1. Primeiramente, em um liquidificador coloque o leite condensado, a maisena, o creme de leite, o leite, as gemas sem pele e o açúcar.
  2. Em seguida, bata bem todos os ingredientes, até formar uma mistura homogênea, feito isso, deligue.
  3. Logo após, transfira a mistura do liquidificador para uma panela.
  4. Leve ao fogo médio, mexa até formar um creme.
  5. Então desligue e despeje esse creme uma travessa ou em taças.
  6. Depois coloque os morangos sobre o creme a gosto, reserve.
  7. A seguir, faça a gelatina conforme manda as instruções da embalagem, até dissolver e hidratar por completo.
  8. Por fim, coloque a gelatina sobre os morangos.
  9. Leve para a geladeira por umas 2 horas ou até que fique firme.
  10. Sirva em seguida o Doce de morango da vovó.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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