Torta de frango cremosa, minha família é apaixonada por ela

Faço questão de compartilhar essa receita de Torta de frango cremosa que é uma receitinha maravilhosa, saborosa, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha;
  • 6 colheres sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 potinho de creme de leite leve;
  • 2 gemas;
  • 1 col de chá de sal;
  • 1 col de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 1 colher sopa de óleo de coco;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 150g de palmito picado;
  • 1 pote de creme de queijo minas ou requeijão light;
  • Queijo mussarela light;
  • Cheiro verde;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do Reino;
  • 1 gema para pincelar.

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Modo de Preparar a Torta cremosa de frango

  1. Em um recipiente coloque a farinha, faça uma cova no meio e adicione todos os outros ingredientes (ovos, creme de leite, manteiga, sal).
  2. Amassar até que a massa solte das mãos.
  3. Após abra a massa com cuidado usando um rolo, e forre o fundo de uma forma de aro removível, reservando cerca de 1/3 da massa para a cobertura.
  4. Colocar a massa subindo pela lateral, para em seguida colocar o recheio.
  5. Leve ao forno por cerca de 25 min.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça o óleo de coco, coloque a cebola, e o tomate.
  2. Acrescente o frango já cozido e desfiado, o palmito, o sal, o cheiro verde, a pimenta.
  3. Por fim acrescente o creme de queijo minas e misture bem.
  4. Coloque sobre a massa assada já na forma.
  5. Por cima do recheio coloque fatias de queijo.
  6. Abra a massa reservada com o rolo, cubra a torta fechando bem as bordas, pincele com a gema.
  7. Leve ao forno médio (180 graus) por 20 minutos.
  8. A Torta de frango cremosa está pronta para servir.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Torta de frango cremosa, minha família é apaixonada por ela”

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