Esse pão caseiro de requeijão é uma lanche fácil de fazer e fica super delicioso, perfeito para qualquer ocasião, faça agora mesmo essa delícia.
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de (chá) de água morna;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry;
- 1 colher (chá) de sal;
- 10g pacote de fermento biológico seco;
- 500g de farinha de trigo;
- cheiro verde a gosto
- requeijão a gosto;
- Mussarela a agosto.
Doce de morango da vovó! Faça agora mesmo e se delicie, confira
Modo de preparar o pão caseiro de requeijão
- Primeiramente, em uma tigela coloque a água, o fermento seco, o açúcar, o ovo e o requeijão cremoso.
- Em seguida, misture bem e depois adicione a farinha de trigo aos poucos, misture bem até desgrudar das mãos.
- Logo após, adicione o sal e sove bem ate ficar lisinho, feito isso, cubra a massa com um pano e deixe descansar por uns 45 minutos.
- Então transfira a massa para a bancada e adicione o cheiro verde, sove bem.
- Depois abra a massa em 3 partes, depois abra elas em tiras com a ajuda de um rolo.
- A seguir, recheie cada tira com requeijão de bisnaga e feche formando um tubo recheado.
- Em seguida, una as tiras e faça uma trança, depois cubra novamente com o pano e deixe descansar por uns 30 minutos.
- Por fim, cubra com queijo mussarela.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Pão caseiro de requeijão! Faça esse lanche delicioso e saboroso”