Gente, essa broinha de coco é muito simples e fácil de fazer, e fica super gostosa, com uma massa crocante que derrete na boca a cada mordida.
Ingredientes
- 1 gema;
- 60g de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 40g de manteiga;
- 300g de amido de milho.
Bala de gelatina caseira, a criançada vai amar essa sobremesa
Modo de preparar a broinha de coco
- Primeiramente, em uma tigela coloque o amido de milho, o coco ralado, o leite condensado, a gema e a manteiga.
- Em seguida, misture tudo até ficar uma massa lisa e encorpada.
- Logo após, pegue pequenas porções da massa e modele as broas, faça esse processo com toda a massa.
- A seguir, coloque as broas em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
- Então leve a assadeira ao congelador por uns 20 minutos para firmar.
- Por fim, retire a assadeira do congelador.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 15 minutos até dourar.
- Sirva em seguida a broinha de coco.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Molho branco igual de restaurante, fica delicioso, veja como fazer
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Torta de limão com bolacha, Além de fácil de fazer, fica uma delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 gema;
- 60g de coco ralado;
- 1 lata de leite condensado;
- 40g de manteiga;
- 300g de amido de milho.
Modo de preparar a broinha de coco
- Primeiramente, em uma tigela coloque o amido de milho, o coco ralado, o leite condensado, a gema e a manteiga.
- Em seguida, misture tudo até ficar uma massa lisa e encorpada.
- Logo após, pegue pequenas porções da massa e modele as broas, faça esse processo com toda a massa.
- A seguir, coloque as broas em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
- Então leve a assadeira ao congelador por uns 20 minutos para firmar.
- Por fim, retire a assadeira do congelador.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 15 minutos até dourar.
- Sirva em seguida a broinha de coco.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Broinha de coco, simples e fácil de fazer, fica um delícia”