Tutu de feijão e costelinhas de porco! Perfeita para o almoço

Faço questão de compartilhar essa receita de Tutu de feijão e costelinhas de porco  que é maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.

Ingredientes

Costelinha de porco

  • 1 quilo de costelinhas de porco (em pedaços);
  • 100ml de vinagre de maçã;
  • 12 dentes de alho picadinhos;
  • 1/2 colher (sopa) de colorífico;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 200ml de óleo;
  • 2 cebolas médias (em rodelas).

Tutu

  • 1/2 quilo de feijão cozido;
  • 150g de bacon em cubos;
  • 4 folhas de louro;
  • 1/2 quilo de linguiça de porco (em rodelas);
  • 2 cubos de caldo de tempero para feijão;
  • 200ml de água;
  • 2 dentes de alho (em fatias);
  • 2 maços de couve manteiga (picadinhos);
  • 100g de farinha de mandioca;
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.

Leite condensado com 3 ingredientes, faça agora sem gastar muito

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Tutu de feijão e costelinhas de porco

Costelinha de porco

  1. Primeiramente, pegue um recipiente e nele coloque as costelinhas de porco.
  2. Adicione então o vinagre, metade do alho, o colorífico, sal e pimenta e misture bem.
  3. Forre então com plástico filme e coloque para gelar por 1 hora em média.
  4. Em seguida, descarte todo o líquido e acomode as costelinhas em papel toalha para ficarem mais sequinhas.
  5. Agora pegue uma panela e nela despeje o óleo e leve ao fogo médio.
  6. Quando aquecer bem, despeje as costelinhas e frite até ficarem bem douradinhas.
  7. Após fritas, retire e coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. Descarte então o óleo da panela, volte a mesma para o fogo e despeje a cebola, misturando bem até murchar.
  9. Coloque novamente as costelinhas, misture e reserve.

Broinha de coco, simples e fácil de fazer, fica um delícia

Tutu

  1. Para o preparo do Tutu, pegue o liquidificador e nele coloque o feijão cozido. Bata bem e reserve.
  2. Pegue então uma panela, coloque o bacon e leve para o fogo médio, mexendo bem até fritar e ficar bem douradinho.
  3. Pegue 2 colheres de sopa da gordura liberada pelo bacon e reserve.
  4. Coloque na panela junto com o bacon, a folha de louro e a linguiça e volte a misturar em fogo médio.
  5. Logo após, acrescente o alho que sobrou, o caldo do feijão e a água e volte a mexer.
  6. Quando começar a ferver, adicione o feijão reservado e o feijão batido, misture novamente e reserve.
  7. Em outra panela, despeje a gordura do bacon reservada e leve para o fogo médio.
  8. Adicione o alho fatiado e misture por 2 minutos, depois acrescente a couve picadinha e misture por mais 3 minutinhos.
  9. Veja se está bom de sal e reserve.
  10. Por fim, misture a cebolinha no feijão ainda quente, porém fora do fogo, acrescente a farinha de mandioca, misturando sempre para distribuir direitinho.
  11. Por fim, pegue um refratário, coloque o arroz, espalhando bem, distribua a couve em volta, coloque o tutu de feijão no meio e a costelinha de porco sobre o tutu, polvilhe utilizando cebolinha e sirva à vontade.
  12. Em seguida é só servir o Tutu de feijão e costelinhas de porco.

Bala de gelatina caseira, a criançada vai amar essa sobremesa

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Brigadeirão sem forno, essa sobremesa geladinha fica divino

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Molho branco igual de restaurante, fica delicioso, veja como fazer

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta de limão com bolacha, Além de fácil de fazer, fica uma delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Lasanha ao molho duo, combinação de molho vermelho e branco

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sabão líquido que rende muito! Receitinha super econômica

Misturinha caseira para tirar o mal cheiro das roupas

Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adcionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Tutu de feijão e costelinhas de porco! Perfeita para o almoço”

Deixe um comentário