Como Fazer Salgadinho torcida caseiro! Fácil e delicioso

Aprenda Como Fazer Salgadinho torcida caseiro! Essa receitinha é bem fácil de preparar e fica super delicioso.

Esses salgadinho tipo torcida podem ser viciantes, que tal aprender a fazer essa delícia aí na sua casa e agradar toda a criançada ou a galera de amigos. Confira o passo a passo para aprender a fazer um delicioso Salgadinho torcida caseiro. Toda sua família vai adorar e pedir bis!

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Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 60ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de pimenta malagueta com caldo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 10g de fermento seco instantâneo (50g de fermento biológico fresco)
  • Aproximadamente 800g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

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Como Fazer Salgadinho torcida caseiro

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a cebola, a pimenta, os cubos de carne e queijo parmesão até triturar bem a cebola.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia, polvilhe o fermento por cima e vá acrescentando a farinha pouco a pouco até formar uma massa muito macia, mas que seja fácil de desgrudar das mãos.
  3. Sove muito bem e deixe crescer em um ambiente morno, sem corrente de ar, por cerca de 1 hora e meia.
  4. Depois do tempo de crescimento, leve a massa a uma superfície enfarinhada e sove delicadamente só para retirar as bolhas de ar.
  5. Se possuir um cilindro, passe a massa por ele para deixar em uma espessura bem fina, mas se não tiver, abra a massa com um rolo, polvilhando farinha para que não grude.
  6. Corte em tiras finas e depois em pedacinhos.
  7. Aqueça óleo em abundância para fritar em imersão.
  8. Quando estiver bem quente, frite uma porção de pedacinhos por vez.
  9. Escorra em uma peneira e coloque em um recipiente com papel toalha.
  10. Sirva de preferência no mesmo dia para manter a crocancia.

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Salgadinho Caseiro (Porção Pequena)

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Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • água até dar o ponto da massa
  • óleo para fritar

Como Fazer Salgadinho torcida caseiro (Receita Pequena)

  1. Em uma tigela coloque a Farinha de Trigo tradicional e sem fermento, queijo parmesão ralado, vinagre, óleo, sal e misture muito bem.
  2. Em seguida, comece a adicionar água bem aos poucos e misturando, até ficar uma massa que de para modelar.
  3. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos ou até ficar bem lisinha, embrulhe em plástico filme e leve para geladeira por pelo menos 30 minutos, depois abra a massa bem bem bem fininha e corte no tamanho e formato que quiser.
  4. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel toalha.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 400ml de leite
  • 60ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de pimenta malagueta com caldo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 10g de fermento seco instantâneo (50g de fermento biológico fresco)
  • Aproximadamente 800g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Como Fazer Salgadinho torcida caseiro

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a cebola, a pimenta, os cubos de carne e queijo parmesão até triturar bem a cebola.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia, polvilhe o fermento por cima e vá acrescentando a farinha pouco a pouco até formar uma massa muito macia, mas que seja fácil de desgrudar das mãos.
  3. Sove muito bem e deixe crescer em um ambiente morno, sem corrente de ar, por cerca de 1 hora e meia.
  4. Depois do tempo de crescimento, leve a massa a uma superfície enfarinhada e sove delicadamente só para retirar as bolhas de ar.
  5. Se possuir um cilindro, passe a massa por ele para deixar em uma espessura bem fina, mas se não tiver, abra a massa com um rolo, polvilhando farinha para que não grude.
  6. Corte em tiras finas e depois em pedacinhos.
  7. Aqueça óleo em abundância para fritar em imersão.
  8. Quando estiver bem quente, frite uma porção de pedacinhos por vez.
  9. Escorra em uma peneira e coloque em um recipiente com papel toalha.
  10. Sirva de preferência no mesmo dia para manter a crocancia.

Salgadinho Caseiro (Porção Pequena)

Aprenda a fazer salgadinho de bacon tipo Torcida

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • água até dar o ponto da massa
  • óleo para fritar

Como Fazer Salgadinho torcida caseiro (Receita Pequena)

  1. Em uma tigela coloque a Farinha de Trigo tradicional e sem fermento, queijo parmesão ralado, vinagre, óleo, sal e misture muito bem.
  2. Em seguida, comece a adicionar água bem aos poucos e misturando, até ficar uma massa que de para modelar.
  3. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 15 minutos ou até ficar bem lisinha, embrulhe em plástico filme e leve para geladeira por pelo menos 30 minutos, depois abra a massa bem bem bem fininha e corte no tamanho e formato que quiser.
  4. Frite em óleo bem quente até dourar e escorra em papel toalha.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Como Fazer Salgadinho torcida caseiro! Fácil e delicioso”

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