Como fazer empadão de frango fácil e delicioso

Hoje você vai aprender uma receita de uma comida maravilhosa que é Como fazer empadão de frango fácil. Um lanche incrivelmente delicioso e super fácil de fazer. Sua família irá amar esta delícia.

Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeitonas picadas

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Como fazer empadão de frango

  1. Primeiro, prepare o recheio. Para isso, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em seguida, coloque uma panela no fogo e aqueça o azeite.
  3. Então, coloque a cebola e deixe-a dourar.
  4. Acrescente o alho, quando estiver frito coloque o peito de frango desfiado na panela.
  5. Pegue os cubinho de caldo de galinha e dissolva em água quente e despeje sobre o frango refogado.
  6. Por fim, acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar e vigorosamente até obter uma mistura cremosa.
  7. Então, adicione o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture bem. Reserve.
  8. Agora, vamos preparar a massa do empadão de frango.
  9. Primeiro, pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture até obter uma farofa.
  10. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e amasse até obter uma massa lisa.
  11. Por fim, embrulhe a massa em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Montagem do empadão de frango

  1. Comece separando 2/3 da massa, abra em uma folha de papel manteiga.
  2. Então, coloque a massa em uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro), ajuste a massa na lateral com os dedos.
  3. Em seguida, espalhe todo o recheio dentro da forma.
  4. Depois, abra o restante da massa e cubra a forma, retire o excesso de massa das laterais.
  5. Use esse excesso de massa para fazer tiras e decorar o empadão de frango.
  6. Bata um ovo e pincele todo o empadão com ele.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme e sirva como preferir.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • Sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate
  • Azeitonas picadas

Como fazer empadão de frango

  1. Primeiro, prepare o recheio. Para isso, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em seguida, coloque uma panela no fogo e aqueça o azeite.
  3. Então, coloque a cebola e deixe-a dourar.
  4. Acrescente o alho, quando estiver frito coloque o peito de frango desfiado na panela.
  5. Pegue os cubinho de caldo de galinha e dissolva em água quente e despeje sobre o frango refogado.
  6. Por fim, acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar e vigorosamente até obter uma mistura cremosa.
  7. Então, adicione o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture bem. Reserve.
  8. Agora, vamos preparar a massa do empadão de frango.
  9. Primeiro, pegue uma tigela e coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture até obter uma farofa.
  10. Em seguida, acrescente os outros ingredientes e amasse até obter uma massa lisa.
  11. Por fim, embrulhe a massa em papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.

Montagem do empadão de frango

  1. Comece separando 2/3 da massa, abra em uma folha de papel manteiga.
  2. Então, coloque a massa em uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro), ajuste a massa na lateral com os dedos.
  3. Em seguida, espalhe todo o recheio dentro da forma.
  4. Depois, abra o restante da massa e cubra a forma, retire o excesso de massa das laterais.
  5. Use esse excesso de massa para fazer tiras e decorar o empadão de frango.
  6. Bata um ovo e pincele todo o empadão com ele.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
  8. Retire do forno, desenforme e sirva como preferir.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Como fazer empadão de frango fácil e delicioso”

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