Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Bolo de banana caramelizada é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de Leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Recheio/Cobertura/Calda
- 3/4 de xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água quente;
- 3 a 4 bananas cortadas no comprimento.
Torresmo frito crocante, com carne macia e pururuca deliciosa
Como Fazer o Bolo de banana caramelizada
Bolo
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo.
- Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado.
- Por último o fermento, batendo só ligeiramente.
- Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C.
- Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo.
Recheio/Cobertura/Calda
- Derreta o açúcar e em seguida acrescente a água quente.
- Deixe engrossar um pouco e despeje em uma forma, sem furo central, untada com margarina e farinha.
- Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas.
Como Fazer Pudim de liquidificador de milho, fica super cremoso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Como Fazer Bolo simples com recheio dos deuses! Fica Delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Como Fazer Sobremesa de 1 Ingrediente! De liquidificador, fácil
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como Fazer Torresmo sequinho que não estoura! Receita perfeita
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Como Fazer Bolinho de Mandioca com queijo! Aperitivo Perfeito
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Como fazer Casquinha-de-Seda! Biscoitinho perfeito para o Café
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Como Fazer Enrolado de presunto e queijo, salgado maravilhoso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Veja como Fazer Misturinha para tirar mofo de roupa colorida
Desinfetante caseiro econômico! Deixa sua casa limpa perfumada
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de Leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 xícaras de farinha;
- 1 colher (sopa) de fermento químico.
Recheio/Cobertura/Calda
- 3/4 de xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água quente;
- 3 a 4 bananas cortadas no comprimento.
Como Fazer o Bolo de banana caramelizada
Bolo
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo.
- Depois acrescente o leite, bata, acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado.
- Por último o fermento, batendo só ligeiramente.
- Despeje a massa na forma já preparada com a cobertura bolo e leve para assar de 30 a 40 minutos em 200°C.
- Coloque o caramelo só no fundo da forma, as laterais ficaram só untadas e enfarinhadas, para não ficar muito enjoativo.
Recheio/Cobertura/Calda
- Derreta o açúcar e em seguida acrescente a água quente.
- Deixe engrossar um pouco e despeje em uma forma, sem furo central, untada com margarina e farinha.
- Por cima do caramelo coloque as bananas cortadas.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Como fazer Bolo de banana caramelizada! Fica muito delicioso”