Essa bala de gelatina caseira é super fácil e rápida de se fazer. Além disso, leva poucos ingredientes e todos amam, vem ver como faz essa receita passo a passo.
Ingredientes
- 3 pacotes de gelatina com sabor a gosto;
- 2 pacotes de gelatina sem sabor;
- 250ml de água quente;
- 250ml de água fria;
- açúcar cristal a gosto.
Modo de preparar a bala de gelatina caseira
- Primeiramente, em uma tigela grande ou uma panela, misture as 3 gelatinas com a água quente.
- Mexa bem até que esteja tudo dissolvido, reserve.
- Em seguida, em uma vasilha coloque as gelatinas sem sabor com a água fria e mexa bem.
- Depois leve em banho-maria por uns 5 minutos.
- Logo após, mexa bem até que a gelatina se dissolva por completo.
- Então, transfira a gelatina sem sabor para a tigela com as gelatinas com sabor e mexa bem até homogeneizar.
- A seguir, despeje em um refratário untado com um pouco de óleo.
- Depois leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
- Por fim, corte em quadradinhos e passe as balinhas no açúcar cristal, sirva em seguida.
Molho branco igual de restaurante, fica delicioso, veja como fazer
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Torta de limão com bolacha, Além de fácil de fazer, fica uma delícia
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 3 pacotes de gelatina com sabor a gosto;
- 2 pacotes de gelatina sem sabor;
- 250ml de água quente;
- 250ml de água fria;
- açúcar cristal a gosto.
Modo de preparar a bala de gelatina caseira
- Primeiramente, em uma tigela grande ou uma panela, misture as 3 gelatinas com a água quente.
- Mexa bem até que esteja tudo dissolvido, reserve.
- Em seguida, em uma vasilha coloque as gelatinas sem sabor com a água fria e mexa bem.
- Depois leve em banho-maria por uns 5 minutos.
- Logo após, mexa bem até que a gelatina se dissolva por completo.
- Então, transfira a gelatina sem sabor para a tigela com as gelatinas com sabor e mexa bem até homogeneizar.
- A seguir, despeje em um refratário untado com um pouco de óleo.
- Depois leve para a geladeira por cerca de 1 hora.
- Por fim, corte em quadradinhos e passe as balinhas no açúcar cristal, sirva em seguida.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Bala de gelatina caseira, a criançada vai amar essa sobremesa”