Esses biscoito de leite ninho recheado são divinos e super saborosos, perfeitos para servir a qualquer hora do dia, confira agora mesmo a receita completa.
Ingredientes
- ½ lata de leite condensado;
- 200g de amido de milho;
- ½ xícara (chá) de leite em pó;
- ½ xicara (chá) de manteiga.
Recheio
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal;
- 4 xícaras (chá) de leite em pó.
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Modo de preparar o biscoito de leite ninho recheado
- Primeiramente, em uma tigela coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite em pó e a manteiga.
- Em seguida, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Logo após, pegue porções da massa e modele em pequenas bolinhas.
- Depois coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Então com os seus dedos de uma leve achatada nas bolinhas.
- Depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela adicione leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Em seguida, mexa bem e leve ao fogo, continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Feito isso, desligue e deixe esfriar.
- Por fim, pegue uma parte da bolachinha e passe o recheio no biscoito.
- Feche com outra parte do biscoito formando um sanduíche.
- Então faça esse processo com todos os ingredientes.
- Depois cubra com outro, finalize passando os biscoitos no leite em pó a gosto.
- Sirva em seguida o biscoito de leite ninho recheado.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Biscoito de leite ninho recheado! Fica maravilhoso derrete na boca”