O Pudim Coroa de Rainha é uma sobremesa deliciosa e elegante que leva esse nome, devido ao seu visual de coroa de rainha. É uma receitinha prática e muito saborosa, eu tenho certeza que vai agradar o paladar de todos os seus amigos e familiares.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos.
Ingredientes
Pudim
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 1 e 1/2 copo americano de açúcar
- 1 ovo
- 2 copos americano de leite
Caramelizada
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água fervente
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Modo de preparar O Pudim Coroa de Rainha
Faça a calda antes do pudim, pois a mesma já estará fria quando você colocar a mistura do pudim na forma.
Lembre-se de untar a forma com margarina.
Calda Caramelizada
- Coloque o açúcar em uma panela funda.
- Leve ao fogo, mexa até derreter totalmente o açúcar.
- Depois com cuidado acrescente a água fervida e deixa derreter novamente.
Massa
- Bater no Liquidificador o ovo inteiro.
- Logo em seguida acrescente o leite e o açúcar, bater até misturar os ingredientes.
- Acrescente a farinha de trigo, bata mais um pouco até que todos os ingredientes estejam completamente misturados.
- Após ter esfriado o caramelo na forma, despeje com cuidado a mistura de pudim em cima.
- Levando para assar em banho maria, por cerca de 40 minutos.
- Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de desemformar.
- Depois de desemformar é só servir o O Pudim Coroa de Rainha.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Pudim Coroa de Rainha! Sobremesa rápida e muito saborosa”