Pasta limpa fornos caseira! Perfeito pra remover a gordura do forno

Hoje você vai aprender a fazer uma Pasta limpa fornos caseira, estou falando de uma solução fácil e econômica para limpar o forno e mantê-lo brilhando. É feita com ingredientes comuns que podem ser encontrados em qualquer cozinha, e é muito mais segura e saudável do que os produtos químicos vendidos em lojas.

Confira o passo a passo abaixo e mãos à obra, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

  • 50 ml de detergente
  • 350 ml de água
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) bem cheias de soda 99%
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 pote de vidro capacidade 500 ml
  • 1 copo de vidro
  • Luvas de borracha
  • Máscara descartável
  • Bucha de cozinha
  • Potes com tampa para armazenar

Misturei tang com nescau e virou uma sobremesa super deliciosa

Modo de preparar a Pasta limpa fornos caseira

  1. Antes de iniciar o preparo, coloque as luvas e a máscara descartável.
  2. E faça tudo em lugar aberto e bem arejado.
  3. Coloque no copo de vidro 100 ml de água e a soda 99%.
  4. Misture para dissolver e reserve.
  5. No pote de vidro coloque 250 ml de água, a maisena, o açúcar.
  6. Mexa bem para desmanchar todo o açúcar.
  7. Adicione o detergente e misture muito bem.
  8. Por último coloque a mistura da soda que está no copo, aos poucos, e mexendo sem parar.
  9. Nesse momento você vai notar que vai virar uma pastinha.
  10. Isso ocorre porque a soda “cozinha” a maisena.
  11. Deixe esfriar bem essa mistura e armazene em potinhos com tampa.
  12. Para utilizar basta aplicar essa pastinha nos locais impregnados de gordura do foro.
  13. Deixar agir por 10 a 15 minutos. Depois basta esfregar com uma bucha de cozinha e remover o excesso com um pano úmido.
  14. Caso ainda fique alguma sujeira, repita o processo, sempre utilizando luvas e máscara. Prontinho!
  15. Uma eficiente pasta limpa forno caseira ficou pronta!
  16. Bora limpar com a Pasta limpa fornos caseira gente.

Frango cremoso na travessa, faça agora o sabor é surpreendente

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Pudim cremoso sem leite condensado melhor que o tradicional

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Como cozinhar o frango e desfiá-lo facilmente, em 10 segundos

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Frango no requeijão cremoso, Para um almoço diferente e gostoso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Fricassê de frango o sabor é maravilhoso e bem fácil de preparar

Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita

Torresmo na panela de pressão sequinho e crocante, sem sujeira

Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca

Torta de frango cremosa, minha família é apaixonada por ela

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Sabão líquido que rende muito! Receitinha super econômica

Misturinha caseira para tirar o mal cheiro das roupas

Sabão caseiro de Limão! Receitinha antibactericida e antifúngico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.