O Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado é uma sobremesa refrescante e perfeita para os dias quentes de verão, eu tenho certeza que o sabor vai agradar o paladar de todos.
Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo, não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião de todos os nossos leitores.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 3 xícaras de chá de leite em pó
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
- 140 gramas de creme de avelã
Modo de preparar o Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado
- Em um liquidificador coloque o leite, a essência de baunilha, duas xícaras de chá de leite em pó, o creme de leite, e o leite condensado.
- Bata tudo bem até ficar homogêneo.
- Hidrate a gelatina incolor sem sabor segundo as instruções do fabricante, despeje no liquidificador, batendo bem em seguida.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha.
- Leve para o congelador até que comece a cristalizar nas laterais e o meio esteja firme.
- O sorvete não deve congelar.
- Em uma batedeira, coloque a massa do sorvete até metade da tigela e bata em velocidade máxima.
- Acrescente a xícara de chá de leite em pó restante ao final no processo e bata mais.
- Retire uma concha da massa do sorvete e coloque numa tigela com o creme de avelã e misture muito bem.
- Decore as laterais do pote com creme de avelã, se preferir.
- Coloque a massa do sorvete, colocando partes do sorvete trufado no meio e espalhando com uma colher.
- Leve ao congelador até firmar.
- Pronto! Seu sorvete caseiro de leite ninho trufado já pode ser saboreado.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Sorvete caseiro de Leite Ninho trufado! Receitinha perfeita e fácil”