Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate: Receita dos Deuses!

Essa receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fica muito deliciosa, o bolo fica super fofinho e o recheio mega molhadinho.

Nesse artigo você vai aprender a fazer um Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate extremamente saboroso, é uma ótima sugestão de receita pra você preparar em sua casa e servir no café da manhã ou no lanche da tarde, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares irão adorar essa receita. Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa.

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Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Massa de Empada Deliciosa que Derrete na Boca de tão molinha

Modo de preparar o Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Massa

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Por fim, asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Em seguida, leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
  3. Esta receita de bolo de cenoura rende aproximadamente 8 porções (fatias), que varia também de acordo com o tamanho e a forma como for cortado o bolo.
  4. Para um rendimento maior do que o a receita renderá, basta aumentar gradativamente a quantidade dos ingredientes.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

 

Dicas para que a receita de brigadeiro fique ainda mais saborosa:

A forma como você colocará a cenoura (tamanho), influenciará tanto na textura, quanto no sabor do bolo. Da mesma forma o chocolate, que provavelmente não mudará o sabor, mas a textura sim.

Agrupe ao máximo os ingredientes, para que você tenha um desempenho mais rápido (aparelhos para a confecção do bolo) e, diminuir o risco de solamento do bolo.

Siga corretamente todas as etapas de preparo, tanto da massa, quanto da cobertura, para que o sabor fique uniforme, e mantenha a característica.

Um dica bem legal para que o seu bolo fique um pouco mais fofinho, teste o fermento antes de adicioná-lo à massa e peneire a farinha de trigo.

Você pode acrescentar chocolate granulado por cima da cobertura, para que fique ainda mais saboroso o bolo.

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