Pão Napolitano essa receita gera filas em uma padaria da Zona Sul

Esse Pão Napolitano é uma receita feita numa padaria da Zona Sul e chega a ter filas para comprar esse pão de tanto que a clientela adora esse pão.

Ingredientes:

  • 20g de fermento fresco
  • 200 ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga temperatura ambiente
  • sal a gosto
  • 200g de presunto em fatias
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 250g de queijo muçarela em fatias
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

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Como Fazer Pão Napolitano:

  1. Em uma tigela, dispor o fermento, a água, 1 xícara de farinha, açúcar e misturar bem. Reservar por 20 minutos.
  2. Colocar o ovo, a manteiga e misturar bem.
  3. Adicionar a farinha aos poucos e depois o sal.
  4. Misturar tudo e sovar por 15 minutos.
  5. Descansar a massa por mais 30 minutos.
  6. Abrir a massa em uma superfície enfarinhada.
  7. Dispor o presunto, o tomate, o queijo e o orégano.
  8. Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.
  9. Dispor em uma forma untada e fazer cortes na parte de cima.
  10. Pincelar uma gema batida e levar ao forno 180 graus por 40 minutos.
  11. Assar a 220 graus por 25 minutos.
  12. Então o Pão Napolitano está pronto é só servir.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

Em uma tigela, coloque o fermento, a água, 1 xícara de farinha, o açúcar e misture bem. Agende um horário de 20 minutos. Adicione os ovos, a manteiga e misture bem.

Adicione a farinha aos poucos e depois acrescente o sal. Amasse tudo por 15 minutos. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Espalhe a massa em uma superfície enfarinhada.

Disponha o presunto, o tomate, o queijo e o orégano. Enrole a massa em volta do recheio e feche bem. Disponha em formas untadas e faça cortes por cima.

Pincele com uma gema de ovo batida e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. Asse a 220 graus por 25 minutos.

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