Esse Pão Napolitano é uma receita feita numa padaria da Zona Sul e chega a ter filas para comprar esse pão de tanto que a clientela adora esse pão.
Ingredientes:
- 20g de fermento fresco
- 200 ml de água morna
- 500g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 100g de manteiga temperatura ambiente
- sal a gosto
- 200g de presunto em fatias
- 1 tomate cortado em rodelas
- 250g de queijo muçarela em fatias
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate: Receita dos Deuses!
Como Fazer Pão Napolitano:
- Em uma tigela, dispor o fermento, a água, 1 xícara de farinha, açúcar e misturar bem. Reservar por 20 minutos.
- Colocar o ovo, a manteiga e misturar bem.
- Adicionar a farinha aos poucos e depois o sal.
- Misturar tudo e sovar por 15 minutos.
- Descansar a massa por mais 30 minutos.
- Abrir a massa em uma superfície enfarinhada.
- Dispor o presunto, o tomate, o queijo e o orégano.
- Enrolar a massa envolvendo o recheio e fechar bem.
- Dispor em uma forma untada e fazer cortes na parte de cima.
- Pincelar uma gema batida e levar ao forno 180 graus por 40 minutos.
- Assar a 220 graus por 25 minutos.
- Então o Pão Napolitano está pronto é só servir.
Massa de Empada Deliciosa que Derrete na Boca de tão molinha
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Macarrão com molho napolitano! Queijo, mussarela e manjericão.
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Feijão Preto com Linguiça prático e saboroso, todos adoraram
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Dicas Adicionais
Em uma tigela, coloque o fermento, a água, 1 xícara de farinha, o açúcar e misture bem. Agende um horário de 20 minutos. Adicione os ovos, a manteiga e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos e depois acrescente o sal. Amasse tudo por 15 minutos. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos. Espalhe a massa em uma superfície enfarinhada.
Disponha o presunto, o tomate, o queijo e o orégano. Enrole a massa em volta do recheio e feche bem. Disponha em formas untadas e faça cortes por cima.
Pincele com uma gema de ovo batida e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. Asse a 220 graus por 25 minutos.
5 comentários em “Pão Napolitano essa receita gera filas em uma padaria da Zona Sul”