Essa receita de Bolinhas de Natal, é a melhor sobremesa para a ceia de natal, em nossa família todos adoram e é bem fácil e rápido de preparar.
Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolinhas Sobremesa de Natal que escolhi com muito carinho eu realmente espero que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.
Ingredientes
- 1kg de abacaxi maduro descascado
- 150gr de açúcar (para cada quilo de abacaxi)
- Canela em pau (opcional)
- 3 cravos
Aprenda a fazer Bilharacos! Doce de Natal Típico da Região Aveiro
Modo de preparar as Bolinhas de Natal
- O abacaxi pode ser, ralado, cortado em pedaços pequenos (que da muito trabalho) ou use um processador para agilizar.
- Caso seja no processador evite que ele vire uma pasta, é importante que fique em pedaços pequenos.
- Em uma panela adicione o abacaxi, a canela, os cravos e o açúcar e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo.
- O ponto é parecido com beijinho ou brigadeiro, vai começar a desgrudar do fundo.
- Ao chegar no ponto reserve para esfriar ao ponto de poder pegar com a mão.
- Unte a mão com um pouco de margarina, ou azeite, e faça bolinhas.
- Pode usar uma colher ou outro instrumento, eu prefiro na mão para que fiquem pequenas, acaba rendendo mais e não ficam enjoativas.
- Depois pode reservar na geladeira e servir na hora da Ceia de Natal.
Salsichinhas deliciosas, o lanche perfeito e mais rápido da sua vida
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Melhor bolo de laranja do Mundo! Receita secreta do MarsterChef
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Nata com Leite condensado! O bolo + gostoso do mundo
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Faça esse quadradinho para a sobremesa de natal e seja elogiada
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante! Além de ser fácil é delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Receita de Clube Social Caseiro! Receitinha Saudável e Sem Glúten
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como clarear a pele e combater rugas usando fermento no rosto
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Bolinhas de Natal A melhor sobremesa para a ceia de natal”